鹿児島『さつま赤鶏』の手羽先。
お安くゲットできましてぇ〜ヾ(●´∇`●)ノ
ブランド鶏なのはわかるけど、どんな鶏かは知らんデスw
久しぶりに、燻製をすることにしました。
塩コショウをすり込んだものと、醤油ベースの液につけこんだものと、2種類の味付けで昨日仕込みました。
先ほど、燻製完了。
煙が落ち着いた頃に、御開帳〜〜〜!!
おおお。
よい色やーん♡
ンあ…???
むっちりしてて分かりづらいですが。
皮目が下なので、コレ裏側。
表に返してみたら…⤵︎ ⤵︎
食べやすいように「良かれ」と思って抜いた中骨。
そのせいで、身がめちゃんこ縮んどる…。
まぁその分肉厚むっちりではあるけど、パッと見た感じがチンチクリン。
なーんか、損した気分。。。
作り終えたら、妙な満足感に襲われとります。
そして食べてもないのに、妙な満腹感も…。
(* ̄△ ̄)ゲ(* ̄3 ̄)プッ
味見はまた、後ほど…。