暮れなずむ口開けどきに店を訪れ、
ひとりゆるりと
心地よく
酒と肴を楽しめる酒場を、
「古典酒場」創刊編集長・倉嶋紀和子が紹介――
WEB本の雑誌
で連載中の
「口開け酒場で、ひとり呑み」。
第七回目 神田「次郎長寿司」
「神田のガード下で78年。
スナック情緒を纏う老舗の寿司屋。」
が
掲載されております。
口開けから
徐々に
酒場が温まっていく様子を
お店の歴史ともに書き綴る
酒場エッセイ。
今は亡き
二代目大将との思い出も含め、
まるで
闇市のような雰囲気を湛えていた
旧店舗の
懐かしい写真も
紹介させて頂いております。
遅い時間に伺うと、
寿司よりも
デンモクを先に渡される寿司屋(笑)。
大、大、大好きなお店です。
下記にて掲載されております。
どうぞご笑覧いただければ。
(2025.4.22)
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