「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り

「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り

東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております!

「佐渡の酒と肴 だっちゃ」 は西浅草に移転しました!


日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「佐渡の酒と肴 だっちゃ」のブログにご訪問ありがとうございます!

■「佐渡の酒と肴 だっちゃ」■

佐渡6蔵の地酒が揃う、日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋です。
新店は、国際通りのデニーズの向かい、ふぐや「みよし」の角を曲がって徒歩20歩!


浅草地下街の漏水により長らく休業しておりましたが、1月15日より西浅草に移転して営業を再開しました!


【電話】 03-5830-3790
【住所】 〒111-0035
東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F → Googleマップ

【営業時間】 営業時間:平日17時~24時 土曜16時~24時 日祝16時~23時
【定休日】  不定休。(メルマガ・HPでお知らせしています)
【E-mail】  daccha.asakusa@gmail.com
【HP】  http://da-cha.net/



「だっちゃ」は、東京・浅草(田原町)にあります。
佐渡づくし、佐渡だらけ、佐渡しかないお店です。

店主・きたむらさやかの出身地、佐渡ヶ島から独自のルートで食材と地酒を産直。

佐渡天然地魚、佐渡の珍味を取り揃え、佐渡の地酒は常時60銘柄以上をご用意しております。

世界的に「Sake Island」として有名な佐渡ヶ島には「北雪」「真野鶴」「天領盃」「金鶴」「真稜」の5蔵があり、それぞれ個性豊かな酒造りをしています。 また、新しい蔵元、どぶろく専門の「かいふ発酵」もお目見えしました。


「だっちゃ」は、島内全6蔵の地酒を網羅する、日本で唯一のお店です。




☆ ☆ ☆ ちびちびと執筆活動をしています。 ☆ ☆ ☆

離島経済新聞社『季刊リトケイ』04号(2012年10月20日発行)「みんなのしまうた」寄稿
新潟日報夕刊 コラム「晴雨計」連載
筑摩書房「ちくま」連載連載
新潟日報事業社「厳選にいがた地酒の旅」寄稿


☆ ☆ ☆ メディア情報 ☆ ☆ ☆

2012年3月7日号「夕刊フジ」 『呑兵衛の流儀・お店の流儀』
2011年7月発売『さかなマニア (ホピオシリーズ)』浜田信郎 (監修)
■2010年11月号『週刊アスキー』
■2009年11月25日「夕刊フジ」


佐渡ヶ島情報も満載!各種媒体で情報発信しています。
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