こんにちは!
ヒーリングごはん研究家の
サニー早苗です。
\体と心を整え、自分を癒す料理をお届け/
家族から愛される
かんたん美味しい幸せごはんの
ヒントをお伝えしています
はじめましての方は
料理が好きになった口癖とは?
わたしのところによくある
お悩み相談のひとつに
「料理がストレスです」
「料理が好きになれません」
という、毎日の料理をもっと楽しくやりたいのに
それができずに苦しむ人たちがいらっしゃいます。
でね、なぜわたしが料理嫌いから克服できたか
ふりかえって考えてみたんです。
これはわりと盲点なんですが……
料理が面倒で嫌いだったわたしが、
料理好きになった理由の一つに
「口癖を変えた」というのがありました。
言葉と考え方を変えたら
料理苦手も料理ストレスも軽減したので
参考になるようまとめました!
【料理が好きになった口癖⑦選】
下にまとめました!
最後の⑦はストレスをなくす上でも大事だけれど、
体や心を健康にするためにもめちゃ大事なこと。
もう少し詳しく書くと
いいレシピ思いつかない→
シンプル料理でOK。と捉えて
たとえばごはん+スープでOKとする、など。
お味噌汁や具沢山スープにして、
旬の食材を入れたらOK!とすれば悩まない。
栄養もちゃんととれる。
体も守れる。
言葉や考え方次第で
料理への姿勢が変わる。
ごはんの味まで変わる。
心のゆとりもできるよ!!
一つでもいい。
ピンときたら取り入れてみてくださいね。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
幸せになるおいしい味噌づくりを
「恋する味噌づくり講座」で
これまで800名以上に伝え続けてきたけど
今年は人数限定で行います!
毎年大殺到するため
募集は公に行わず、
メルマガからのみです。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
『私を整えるスープ』
出版記念イベント in 福岡
定員御礼>追加>残席わずか!
1/26(金)13:30-15:00
試食あり!お土産あり!のイベントです。
その他のイベントはこちら
出版プレゼントキャンペーンは
ここから!
購入者特典として
音声ガイダンスがもらえますよ。
毎日が忙しくて
お料理がストレスになっている方には……
1品5分でできるレシピと料理ストレスが減る考え方をメルマガでプレゼントしていますー
まだの方はお受け取りくださいね。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
母の大病、寝たきりが
食で回復したこと、
わたしも数々の不調が
食ですべて改善したこと
をきっかけに
【人生を好転させる料理】
を17年研究しています。
【料理で人生を好転させる"ヒーリングごはん"】
料理=ストレス
という公式がなくなります。
「心があたたまるし
料理もどれも簡単で美味しい。
何度も開きたくなる、何度も読みたい本です」
よく届くメッセージです。
「料理本でこんなに
心があたたかくなったのは
はじめてです!」
「料理はこれまで
苦手で面倒でやらなかったけれど
意識が変わりました!
キッチンに立ちたい!と思って
料理したくなりました。」
がんばらなくていい。
シンプル料理でいいから
毎日の食事を大切にしよう♪
ではまた
アメトピ掲載記事
人気記事