薬膳xマクロビオティック料理教室 三河・名古屋

薬膳xマクロビオティック料理教室 三河・名古屋

ゆる楽☆健康美人食生活
〜マクロビx薬膳 簡単ナチュラル料理〜

NEW !
テーマ:

今週は月曜日から金曜日まで

わたしのメンターの一人

大尊敬する本田健さんの作家養成合宿にて

トレーニーという立場で

研修を受けつつ

サポートにまわらせていただきました。

 

 

 

 

健さんと、今回のトレーニーの仲間たちと!

 

 

 

今回の合宿では
主にキッチン担当になり
サポートさせていただき
感謝でいっぱい(*≧∀≦*)


 


今回は急だったけれど

健さんに

「サニー、最終日の夜、

何か簡単なのでいいから作ってくれる?」

って声かけてもらえて嬉しかったです。

 

トレーニーとの最後の懇親会で

料理を少し作らせていただいた。

 

 

最後の夜は、

お鍋&ビュッフェでお惣菜!!

 


食材に触れると
ワクワクしちゃうわたしに
健さん、チャンスをくださって
ありがとうございます!!




今度はもっと自分で作った調味料とか材料持参して
作りたいなぁ〜(o^^o)



さて、今回の合宿では
キッチン周りだけでなく

他のお仕事ももちろんあり

全てが新鮮な学びであり

自分と向き合う貴重な時間となりました。

 

 

 

今回よかった一つは

仲間たちとの深いワークを重ね

夜な夜な話し合い

(毎日睡眠2-3時間前後〜笑)

他では得られないような深い気づきがあり

自分の人生を向き合う

かけがえのない時間となったこと。

 

ベストセラー作家さんはじめ

これから作家を目指そうとされてらっしゃる方々

ユニークで素晴らしい方々と出会えたこと。

 

 

そして何よりも

健さんからたくさんの愛あるご指摘、

熱いフィードバックと応援をいただき、

新しい課題というか挑戦も進めることになり

心臓がバクバクしております!!!

 

あぁ。

 

もう急すぎる展開に

鼓動が聞こえるくらいドキドキですぅ!!!

 

 

今までのわたしだったら

「こんなのわたしには無理!」

と、最初から逃げていたと思うけれど・・・

 

 

でも、今回は

思い切って

チャレンジしてみることにしました。

 

 

 

新しいことへの大きなチャレンジって

正直、怖いです。

 

 

それが自分では想像もしてなかったような

大きなチャレンジであると

未知すぎて怖いし

リスクを取るのも怖いです。

 

 

 

でも、それをあえてやってみる。

 

 

チャレンジせずに終える人生より

チャレンジしてみる人生を選んでみる。

 

それも、ちょっと怖いけれどワクワクもする、

そんなチャレンジングなことに挑むこと。

 

 

 

今、もしも

チャレンジしようとされている方がいたら

一緒にドキドキしながらもやっていきませんか。

 

 

あーーほんとに

これ書きながらもドキドキが止みませんが・・・w

 

 

 

新たなる一歩を!!!

 

 

 

健さん、トレーニーのみんな、

そして、出会ってくださった全てのみなさま、

ご縁に感謝です!

 

 

お料理がもっと楽に楽しく

簡単美味しくヘルシーになっちゃう、
今月以降のおすすめ講座やプレゼントはこちらドキドキ

 

 

【和のナチュラル薬膳100】

 

毎日、体と心を癒して元気にするための

小ネタを100日間、

毎朝メールでお届けする、

というプレゼント。

 

毎日3分で読める無料メール。

 

プレゼントメールのお受け取りはこちらから!

お楽しみに〜ウインク

 

 

 

LINE@はじめました!

よかったらお友達になってくださいね♪ 

https://abaql.biz/brd/archives/snlvos.html?s=3&u=228 
または 
ID @oge6414f 

 

こちらでご登録くださいませー!

 

楽しく元気になる話

ナチュラルライフへの道

和のナチュラル薬膳をゆるりと楽しむ方法

お得情報や先行案内など

 

お届けしますラブ

 



メルマガ(ニュースレター)では
今月のお得な情報や人気レッスンをいち早くお届けします!

 

キレイと元気を創るのは当たり前!
幸せ創る食とは?無料メールセミナーつき♪


ご登録はこちらから
 

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 

今後のオススメ 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 


 

とっても大人気講座!!

 

ディップ・ソース・ドレッシング特別講座♪

 

大阪での開催!

サニー直伝は最初で最後!


 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 


とっても大人気な講座!! 
土鍋美人レッスン

 

一気に学べて美味しくお得なレッスン♪ 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 


【サニーナチュラルクッキング】
 生徒さんの声
 教室/講座/イベント日程
 お店のスケジュール
 アクセス
 オンラインショップ
 お問い合わせ先:050-3700-7745
 Mail:sunny@natural-cooking.com(メールでのお問い合わせ、24時間受付しています)

 


テーマ:

昨日は体育の日でしたね。

 

スポーツの秋、ですね。

 

他にも

 

食欲の秋

 

読書の秋

 

芸術の秋・・・

 

 

 

 

みなさまは、どの「秋」を堪能されていらっしゃいますか?

 

もしくは

 

どんな秋の過ごし方がお好き?

 

または

 

今月取り組んでみたいですか?

 

 

 

 

わたしはねぇ、、、

 

 

どれも楽しみたい派!

 

欲張りですね・・・笑

 

 

 

中でも食はもともと大好きだから

 

どうしたらみんながより楽しく美味しくヘルシーに

 

家庭でも喜んでもらえるようなお料理を展開できるか?

 

 

そんなことばかり考えています。笑

 

 

オタクな領域で。。。爆  笑

 

 

 

 

 

それでね、

 

 

料理を簡単に美味しくするコツ

 

 

についてお届けしようかと思います

 

 

 

 

 

 

わたし、思うんです。

 

 

 

コツってあるよねーと。

 

 

 

 

だって、わたしももともとは

 

料理って特にやれるわけでもなかったし

 

どちらかというとめんどくさいと思っていたし(笑)

 

 

 

 

 

でもね、

 

いろんなことがあり

 

変わっていったんですよねーー

 

 

 

 

 

 

わたしが思う

料理を簡単に美味しくする2つのコツ

 

もちろん、他にもたくさんあるんだけれど

 

一番大事でシンプルに取り入れやすいという

 

コツをお伝えします!

 

 

 

 

1、美味しく活用の幅の広い基本調味料があること

 

2、素材が生きる簡単調理法にする

 

 

 

ただただ、これだけ。

 

 

詳しく解説していきます。

 

1、美味しく活用の幅の広い基本調味料があること

 

これは、簡単に野菜や肉魚など焼いたり

蒸したりするだけで

あとは調味料をかけるだけで

ご馳走になっちゃったり

 

最終的な味の調整に

美味しい調味料があることで

バシッと決まる。

 

だから、調味料ってとても大事なの。

 

 

本物の「体によい美味しい調味料」を使う

 

ただそれだけで、お料理の幅はグンと広がり

時間は短縮できて

美味しさとヘルシー度はグンとUPするというアップ

 

一石二鳥どころか

四鳥以上ありそうです。笑

 

 

 

わたしの講座では

いろんな調味料づくりの講座があるのは

そのためです。笑

 

 

 

腸内環境を整えてくれる

この調味料

かなーーり使えると大好評!

 

お料理の味がグンとよくなる

何より、すごく便利でヘルシー!!!

 

 

ささっとお料理を完成させたいなら

秘伝のタレなどの

魔法の調味料ストックを用意しておくことです。

この全ての

ディップソースドレッシング

がかなり重宝と大人気

 

 

 

どちらも、わたしが直接お伝えするのは

これが最後となりそうです!!!

 

タイミングあえば、どうぞ〜^^

 

 

2、素材が生きる簡単調理法にする

 

 

これはね、余分なことをしない調理法にするということなの。

 

 

例えば、玉ねぎを甘くするために

炒め続けるという行為をしなくても

 

もっともっと簡単でシンプルで

甘くなる方法がある。

 

油もほぼ使わない。

 

なんなら、全く使わなくてもできる。

 

 

素材が一番生きる「切り方」

ってものがあり

それを炒めると蒸すを組み合わせるの。

 

 

それは文章でとても伝えにくいので

それだけはどこでもいいけれど

機会があったら学ぶといいと思います!

 

 

基本だけでもね。

 

すごーーーく変わると思うから。

 

 

わたしはこれをマスターしたおかげで

お料理自体が

ずいぶん楽チンに

とっても楽しくなったので。

 

 

 

以上、

ちょっとしたコツでした。

 

 

 

そんな

お料理がもっと楽に楽しく

簡単美味しくヘルシーになっちゃう、
今月以降のおすすめ講座やプレゼントはこちらドキドキ

 

 

【和のナチュラル薬膳100】

 

毎日、体と心を癒して元気にするための

小ネタを100日間、

毎朝メールでお届けする、

というプレゼント。

 

毎日3分で読める無料メール。

 

プレゼントメールのお受け取りはこちらから!

お楽しみに〜ウインク

 

 

 

LINE@はじめました!

よかったらお友達になってくださいね♪ 

https://abaql.biz/brd/archives/snlvos.html?s=3&u=228 
または 
ID @oge6414f 

 

こちらでご登録くださいませー!

 

楽しく元気になる話

ナチュラルライフへの道

和のナチュラル薬膳をゆるりと楽しむ方法

お得情報や先行案内など

 

お届けしますラブ

 



メルマガ(ニュースレター)では
今月のお得な情報や人気レッスンをいち早くお届けします!

 

キレイと元気を創るのは当たり前!
幸せ創る食とは?無料メールセミナーつき♪


ご登録はこちらから
 

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 

今後のオススメ 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 


 

とっても大人気講座!!

 

ディップ・ソース・ドレッシング特別講座♪

 

大阪での開催!

サニー直伝は最初で最後!


 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 


とってもオススメな新講座!! 
夏仕込み味噌・発酵調味料作り講座♪

リクエストにお応えして、追加開催♪ 


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 

 

 

本田健公認読書会!

「幸せな人生を創る読書会」

 

オーガニックティーつき!!

 

今年は健さんに毎月お会いして学んでいるので

わたしの気づきと学びもあわせてシェアします音譜

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 


【サニーナチュラルクッキング】
 生徒さんの声
 教室/講座/イベント日程
 お店のスケジュール
 アクセス
 オンラインショップ
 お問い合わせ先:050-3700-7745
 Mail:sunny@natural-cooking.com(メールでのお問い合わせ、24時間受付しています)

 


テーマ:

わたしの尊敬する人の一人

佐藤初女さん。

 

もう天国へ旅立たれてしまわれましたが

わたしの心の中ではずっとずっと

存在している大切な人。

 

 

初女さんの活動拠点の

青森県・森のイスキアへ

仲間たちと共に訪ねたのが

ちょうど10年ちょっと前。

 

 

日本のマザー・テレサとも呼ばれていた

初女さん。

 

愛と慈しみの人。

 

 

ただ、ただ、あったかくて。

 

お話を聞きながら涙がこぼれたのを

いまだに忘れない。

 

 

 

 

その感動を講演会として

もっと多くの人たちに届けたい!

 

そんなふうに思い、

わたしももちろん

講演会スタッフとなり

ミーティングを重ねた日々が懐かしい。

 

初女さんの講演会は

テーマ「愛を語る」

だった。

 

主催のリーダーをしてくださっていた真帆さんが

懐かしい写真をハガキ大に印刷してくれて

郵送してくださったようで

実家経由でわたしのもとに今日届いた。

 

 

初女さんを囲んでスタッフのみんなと。

わたしは初女さんの後方にいます♪

 

 

 

 

10年前のあの日、

わたしは母も一緒に

「食事担当スタッフ」として

みんなのお食事を作らせていただきました。

 

 

 

 

そのときね、

初女さんも途中から一緒に入ってくださって

キッチンで一緒にお料理をさせていただきました。

 

 

そのときに

感じたことがあります。

 

 

 

 

 

初女さんの大切にしていることが

言葉を超えて

伝わってくるものがありました。

 

 

 

 

 

 

 

それが・・・

 

 

 

 

 

食べ物を大切にする

 

ということと

 

愛を込める

 

ということでした。

 

 

 

 

 

それを肌で感じさせてもらったことが

 

今のわたしのあり方にもつながっています。

 

 

 

 

だからわたしは

食材ひとつひとつを

無駄にしなくなったし

 

より一層食材を生かすお料理をするようになったし

愛を込めて

じっくり向き合うようになってきた。

 

 

 

 

もちろん、まだまだ

磨くつもりでいますけれどね。

 

 

 

お料理は

技術だとか

やり方以前に

それらのことがとても大事だと

わたしは思っています。

 

 

 

いつもそれらを心がけながら

でも、お忙しい現代人のために

薬に頼らず心も体も元気をつくるために

どんな料理がいいんだろう?

 

ということを

ずっとずっと考え、研究してきました。

 

 

そして・・・

 

少しずつわたしのレッスン内容は変容していき

今は食はきっかけのひとつとして

ライフスタイル全体を見直す内容で

お伝えしていきたいと考えるようになってきました。

 

 

 

そうして生まれた

 

和のナチュラル薬膳

 

 

 

もっともっと

多くの人たちの輝く未来へ

何か小さな積み重ねでもいいからお役に立ちたい。

 

そんなふうに思う今日この頃です。

 

 

 

 

今日から10月。

 

 

今日から新しいプロジェクト・プレゼント企画をはじめました。

 

 

 

初日からドジしましたけど。。。滝汗。。。

 

早速、好評のご感想が届いています!!!

 

 

 

よかったらまだ間に合うので

受け取ってくださいね。

 

 

【和のナチュラル薬膳100】

 

毎日、体と心を癒して元気にするための

小ネタを100日間、

毎朝メールでお届けする、

というプレゼント。

 

毎日3分で読める無料メール。

 

プレゼントメールのお受け取りはこちらから!

お楽しみに〜ウインク

 

 

 

LINE@はじめました!

よかったらお友達になってくださいね♪ 

https://abaql.biz/brd/archives/snlvos.html?s=3&u=228 
または 
ID @oge6414f 

 

こちらでご登録くださいませー!

 

楽しく元気になる話

ナチュラルライフへの道

和のナチュラル薬膳をゆるりと楽しむ方法

お得情報や先行案内など

 

お届けしますラブ

 



メルマガ(ニュースレター)では
今月のお得な情報や人気レッスンをいち早くお届けします!

 

キレイと元気を創るのは当たり前!
幸せ創る食とは?無料メールセミナーつき♪


ご登録はこちらから
 

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 

今後のオススメ 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 


 

とっても大人気講座!!

 

ディップ・ソース・ドレッシング特別講座♪

 

東京でも初開催!残席わずか!


 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 


とってもオススメな新講座!! 
夏仕込み味噌・発酵調味料作り講座♪

リクエストにお応えして、追加開催♪ 


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 

 

 

本田健公認読書会!

「幸せな人生を創る読書会」

 

オーガニックティーつき!!

 

健さんにお会いして学んだことも

シェアします音譜

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 


テーマ:

台風の影響、大丈夫ですか?

 

実は怖がり・サニーです(x_x;)

 

 

さて、レポが遅れましたが・・・

 

8月、9月と、

オーガニックEXPO(横浜)

オーガニックライフスタイルEXPO(東京)

行って来ました。

 

どっちも体と地球に優しいものが

いっぱい集合していてね、

 

オーガニック繋がりの仲間たちとの

とても嬉しい再会があったり・・・

取引先さまたちへご挨拶をしたり・・・

新しい商品を見たり味わったり・・・

とっても楽しかったです。

 

人混みはめちゃくちゃ苦手なのですが

こういうEXPOには

ご縁を大事にしたく

がんばって行ってます。笑

 

 

さて、

中でもわたしが注目したのが

これ!!!

 

キッチン用品の進化版!

 

どちらも海外から開発されて来た商品です。

 

 

 

これ、なにでできてるとおもいます!?

 

すごいんですよ、これ。

 

オーガニックコットンと麻でできた生地に、

ミツロウ/ホホバオイル/天然樹脂(木由来)のコーティング!!

 

100%天然素材から作られています。

 

 

でね、

何がすごいかって、

食材の持ちがよくなるの!!!

 

 

わたし、実験大好きなので

実験してみたんですよ。笑

 

(じゃないと、ここに載せられないとおもって。w

 

そんなこんなしていたらレポが遅くなっちゃった・・・w)

 

 

そしたらね、食材の持ちが明らかにいい!

 

ちょっとお高いのですけど。。。

 

大きいサイズで1枚3000弱くらい。

ちょっと小さいサイズなら1箱に3枚入っても同額。

 

でもね、1年使えるならいいと思って!

 

 

エコですよ。

 

地球にも人にも食材にもやさしい。

 

すてき(*^o^*)

 

 

 

そしてこれ。

 

 

これもまた、エコ商品なのね。

 

Staxher (スタッシャー)

といって、食品用品質の100%ピュアプラチナシリコン

でできているの。

 

実は、ラップとか、ジップロックとか

タッパーとかの容器って

全部プラスチックとかですよね。

 

この商品は、

Reduce, Reuse, Recycle, Rethink

を取り入れていてね

 

世界の海をきれいに守ろうよ!

っていうコンセプトでできているの。

 

だから、これ、何度もリユースできる(3000回もだって)

シリコンでできている容器なの。

 

冷凍も、加熱も

そのままできるから便利で。

 

シリコンだから

オーブンにだって入れて焼けるの。

 

入れたまま蒸してもいいし。

 

だから、これに

ご飯炊いた残りのごはんを入れて冷凍しておき

食べたいときには取り出して

そのままスチームかけるってわけ。

 

野菜を焼く・蒸す・あっためる

保存する・洗う

そんなことを繰り返せるのよねー

 

 

こういう地球にやさしい商品、

増えていてうれしいわ( ´艸`)

 

 

キッチン道具は見ていて楽しく飽きません。

 

キッチン売り場は

海外でもいつも遊びにいっちゃう。w

 

観光地行くよりも大好きかも。。。

 

 

 

では、また楽しい情報をお伝えしていきますね!

 

 

 

 

プレゼント企画、10月1日からいよいよ配信!

【和のナチュラル薬膳100】

 

毎日、体と心を癒して元気にするための

小ネタを100日間、

毎朝メールでお届けする、

というプレゼント。

 

毎日3分で読める無料メール。

 

プレゼントメールのお受け取りはこちらから!

お楽しみに〜ウインク

 

 

 

LINE@はじめました!

よかったらお友達になってくださいね♪ 

https://abaql.biz/brd/archives/snlvos.html?s=3&u=228 
または 
ID @oge6414f 

 

こちらでご登録くださいませー!

 

楽しく元気になる話

ナチュラルライフへの道

和のナチュラル薬膳をゆるりと楽しむ方法

お得情報や先行案内など

 

お届けしますラブ

 



メルマガ(ニュースレター)では
今月のお得な情報や人気レッスンをいち早くお届けします!

 

キレイと元気を創るのは当たり前!
幸せ創る食とは?無料メールセミナーつき♪


ご登録はこちらから
 

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 

今後のオススメ 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 


 

とっても大人気講座!!

 

ディップ・ソース・ドレッシング特別講座♪

 

東京でも初開催!残席わずか!


 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 


とってもオススメな新講座!! 
夏仕込み味噌・発酵調味料作り講座♪

リクエストにお応えして、追加開催♪ 


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 

 

 

本田健公認読書会!

「幸せな人生を創る読書会」

 

オーガニックティーつき!!

 

健さんにお会いして学んだことも

シェアします音譜

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

 


テーマ:

ちょっと刺激的なタイトルでしょうか。。。(●´ω`●)ゞ



 

一見、食には関係ない?

 

と思うようなテーマについて、

 

お届けしたいと思います。



 

 

ちょっぴり変化球のお話です( ´艸`)

 

たまにはいいかな、と思いまして。




 

 

 

あ、でもね

 

これも実は

 

ふか〜〜いところで

 

和のナチュラル薬膳でお伝えしている

 

大切なことに関係しますので

 

よかったらお読みください。






 

さて、あなたは

 

どSな人      

 

どMな人

 

と聴くと

 

どんなイメージがしますか?





 

どっちがいい、悪い

 

どっちが好き、嫌い

 

とかを伝えたいのではなくて。





 

もちろん、自分は

 

どちらかというと

 

どっち寄り???






 

というのはぜひ考えてもらいたいと

 

思いますが。






 

どっち寄りでしょうか?





 

あ。ここでの

 

どS、どMは、

 

性的な意味だけでなく

 

大きな枠でとらえてみてくださいね。






 

なんというか、


 

ツッコミしちゃうタイプ

 

ボケちゃうタイプ(ツッコミされるのが好きなタイプ)


 

そんなふうに捉えてみてもいいかもしれません。

 

 

 

 

 

ここの捉え方の根源がね、

 

実は

 

うちのスクールでの

 

和のナチュラル薬膳の各種コースでお伝えしている

 

大切なことにも通ずる!

 

 

 

それを理解するのに

 

役立つかもしれない!

 

と思いまして。。。(つ∀<。)

 

 

 

 

きゃは!!

 

これは楽しい(*≧m≦*)

 

 

 

簡単にまとめて言っちゃえば

 

これね、

 

陰陽の法則

 

に基づいているの。

 

 

 

 

どっちがいい、悪いじゃないの。

 

 

エネルギーのバランスなの。

 

 

 

 

 

だから、そのバランスを取ろうとして

 

わたしたちはどのポジションを取ろうとするか

 

自然にやってるわけですよ。

 

 

 

 

しかも、日々の食事で

 

これを無意識に取り入れちゃったりしているわけ。

 

 

 

 

 

体のバランスも

 

心のバランスも

 

同じでね。

 

 

 

 

 

 

それで

 

陰陽バランス!

 

ここが使えるようになると

 

いろんなことがスムーズになってくるわけで。

 

 

 

 

 

というわけで、

 

ただの食の雑学じゃなくて

 

こういうお話ももっと詳しく含めてね、

 

わたしのプライベートトークも入れつつ

 

発信していくプレゼント企画がこれ!!!

 

 

 

 

 

10月1日からいよいよ配信!

【和のナチュラル薬膳100】

 

毎日、体と心を癒して元気にするための

小ネタを100日間、

毎朝メールでお届けする、

というプレゼント。

 

毎日3分で読める無料メール。

 

プレゼントメールのお受け取りはこちらから!

お楽しみに〜ウインク

 

 

 

LINE@はじめました!

よかったらお友達になってくださいね♪ 

https://abaql.biz/brd/archives/snlvos.html?s=3&u=228 
または 
ID @oge6414f 

 

こちらでご登録くださいませー!

 

楽しく元気になる話

ナチュラルライフへの道

和のナチュラル薬膳をゆるりと楽しむ方法

お得情報や先行案内など

 

お届けしますラブ

 



メルマガ(ニュースレター)では
今月のお得な情報や人気レッスンをいち早くお届けします!

 

キレイと元気を創るのは当たり前!
幸せ創る食とは?無料メールセミナーつき♪


ご登録はこちらから
 

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 

今後のオススメ 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 


 

とっても大人気講座!!

 

ディップ・ソース・ドレッシング特別講座♪

 

東京でも初開催!残席わずか!


 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 


とってもオススメな新講座!! 
夏仕込み味噌・発酵調味料作り講座♪

リクエストにお応えして、追加開催♪ 


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 

 

 

本田健公認読書会!

「幸せな人生を創る読書会」

 

オーガニックティーつき!!

 

健さんにお会いして学んだことも

シェアします音譜

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆