こんにちは!
ヒーリングごはん研究家の
サニー早苗です。
\体と心を整え、自分を癒す料理をお届け/
家族から愛される
かんたん美味しい幸せごはんの
ヒントをお伝えしています
はじめましての方は
すっごく大切なことを言います!
災害時でも生命力UP!体を守る食べ方とは?
\「何を」食べるかも大事だけれど
「どう」食べるかも同じくらい大事/
少量しかなかったとしても
同じものを食べるにしても
「少しでも元気でいたい!」
「生命力を高めたい!」
そんなときはこれを思い出して♪
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生命力UP!体を守る食べ方
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もしも今、毎食において
大量に食べないと気が済まず、満足できない場合、
黄色信号です。
災害時にすごく困るでしょう。
少量でも満足できるような
「エコな食べ方」
をマスターしておくことが大切。
それには普段から
「よく噛んで味わう」よう慣らしておくことです。
日頃から「よく噛む」ことをするだけで
余分に食べなくても満腹中枢が機能して
大量に食べすぎることがなくなります。
「いつもより一口10回多く噛む」
これだけでも消化力も上がり
内臓の調子までととのう。
実際によく噛んだ人たちの生命力が高かった
というデータもあるくらいです。
食材ひとつずつ
目の前の料理を大切に味わうこと。
ゆっくり噛んで味わうことです。
食べすぎることなく満足できるので
無駄がない。
体にも地球にもやさしい。
いい循環ですね。
体にも心にも地球にもやさしい料理と食べ方が
これからの時代、ますます必要なんじゃないかな。
\よく噛むことは無料で今すぐはじめられる/
気づいたときが吉日!
いい習慣が身に付くだけで
体も心も地球もさらに元気になりますように!
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『私を整えるスープ』
出版記念イベント in 福岡
1/26(金)13:30-15:00
試食あり!お土産あり!のイベントです。
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母の大病、寝たきりが
食で回復したこと、
わたしも数々の不調が
食ですべて改善したこと
をきっかけに
【人生を好転させる料理】
を17年研究しています。
【料理で人生を好転させる"ヒーリングごはん"】
体と心を大切にする料理で、
あなたらしく幸せな人生にしましょう!
料理=ストレス
という公式がなくなります。
書籍『私を整えるごはん』には
その秘訣がいっぱい。
「心があたたまるし
料理もどれも簡単で美味しい。
何度も開きたくなる、何度も読みたい本です」
そんなメッセージが
たくさん届いています。
「料理本でこんなに
心があたたかくなったのは
はじめてです!」
「料理はこれまで
苦手で面倒でやらなかったけれど
意識が変わりました!
キッチンに立ちたい!と思って
料理したくなりました。」
1冊目の『私を整えるごはん』
書店やAmazonでも1位に。
サニー早苗
WAVE出版
ますます必要とされる方へ届き、
笑顔あふれる食卓が広がりますように
がんばらなくていい。
シンプル料理でいいから
毎日の食事を大切にしよう♪
ではまた
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