チャーハンはお好き?
大好きなんです、私。専門店のチャーハンだけでなく、家で自分で作るチャーハンも、大好き。自家製チャーシューと卵とネギ、というチャーハンの王道はもちろん、春菊とひき肉の組み合わせで結構辛口に仕上げるタイプも、気に入ってます。ごはんがパラパラでプロ並み、なんてことは全然なくて、家族にも、ママのチャーハンは絶品だね、んなことも別に言われませんが。そしたら、先日、夫が、チャーハンをお土産にいただいて帰ってきました。見たら、ナニコレひじきの煮物??でも、確かにチャーハンだ、と言うもので、夜も11時を過ぎていましたが、ひとくち味見の筈が、とうていひとくちではやめられない美味しさなんとか、完食しないで、こらえました。