こんにちは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

たくさんの“いいね”や

“リブログ”してくださり ・・・

検索してお越しいただき

心より感謝申し上げます。

いつも ありがとうございますニコニコ

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

 

本日の投稿は 

反響の高かった  

2023年 12月の人気記事

ランキングベスト10のご紹介です。

【反響の高かったレシピ】2023年 12月のランキングベスト10

 

 

ご覧くださった方も、まだの方も、

はじめましての方も・・・

是非!ぜひ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

とろとろがたまらない 

あつあつ あんかけレシピ4選

寒い日に食べたくなる

お酒にも、ごはんにもよく合う

とろとろ あつあつのあんかけレシピです。

まとめ記事はコチラ

とろとろがたまらない あつあつ あんかけレシピ4選

 

 

 

縁起のいい おせちの定番レシピ4選 

おせちに欠かすことのできない

縁起の良い食材で作ったお正月料理です。

まとめ記事はコチラ

縁起のいい おせちの定番レシピ4選

 

 

 

オーブンでじっくり低温調理!

ねっとり甘い 焼きいもの作り方

じっくり低温調理のため

時間はかかりますが、

焼き上がり待つだけの甲斐ある

ねっとり甘く 美味しい焼きいも。

とろける美味しさに仕上がるので おすすめです!

オーブンでじっくり低温調理!ねっとり甘い 焼きいもの作り方

 材料(5人分)調理時間 120分 

さつまいも(5~6本) 

塩(小さじ1) 水(800ml程度)

作り方はコチラ

 

 

 

やみつきになるクリスマスの 

ごちそうチキン4選 

ふっくら美味しくて

やみつきになるクリスマスの

ごちそうチキンです。

 

まとめ記事はコチラ

やみつきになるクリスマスの  ごちそうチキン4選

 

 

 

お正月料理におすすめ!

縁起のいい お魚レシピ4選

縁起のいいお魚(魚介類)でつくった

お正月に最適なレシピ。

晩ごはんのおかずにも ぜひ!

まとめ記事はコチラ

お正月料理におすすめ!縁起のいい お魚レシピ4選

 

 

 

彩り華やか!クリスマスの

おもてなしレシピ4選

彩り豊かなクリスマスのレシピ。

日常のおもてなしにも ぜひ!

まとめ記事はコチラ

彩り華やか!クリスマスのおもてなしレシピ4選

 

 

 

ごはんが進む しみじゅわ大根レシピ4選

だしの旨みがしみて、

とろける美味しさラブ

おかずに、おつまみに ぜひ!

まとめ記事はコチラ

ごはんが進む しみじゅわ大根レシピ4選

 

 

 

12分で簡単!ホクホク香ばしい  じゃがいもと玉ねぎの豚汁の作り方白菜を使った 簡単あったかレシピ4選

鍋料理で残った白菜を

有効活用できる 

おすすめの簡単あったかレシピです。

まとめ記事はコチラ

白菜を使った 簡単あったかレシピ4選

 

 

 

飲み干すほど 劇的に旨いスープ 

野菜たっぷり鶏鍋レシピ

鍋料理を美味しくするには

スープが決め手!

鶏肉をはじめ、野菜やきのこの旨みが

溶け込んだ劇的に旨いスープのお鍋。

飲み干してしまうほど美味しいスープです。

飲み干すほど 劇的に旨いスープ  野菜たっぷり鶏鍋レシピ

 材料(3人分)調理時間 15分 

鶏手羽元(6本) 鶏もも肉(200g)

鶏団子(6個)

豆腐(200g) 糸こんにゃく(100g)

白菜(350g) にんじん(6cm)

長ねぎ(2/3本) 水菜(1株)

生椎茸(3~4枚) ぶなしめじ(100g)

えのき茸(100g) 水(800ml)

だし昆布(10g) 酒(大さじ3)

鶏がらスープの素(小さじ1と1/2)

淡口醤油(小さじ1)

塩、胡椒(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

まるく切って円満に!関西のお雑煮の作り方

おでんと同様、地域・家庭により様々!

奥深く 趣きあるのがお雑煮ではないでしょうか!?

関西のお雑煮は食材を丸く切って円満に、

お餅は丸餅で焼かずに煮るというのも 関西の特徴です。

甘みあって、ほっとする関西の白味噌仕立てのお雑煮です。

まるく切って円満に!関西のお雑煮の作り方

 材料(3人分) 調理時間 10分 
*下ごしらえは除きます

丸餅(6個 里芋(6個) 金時にんじん(1/2本) 

雑煮大根(1/2本) 生椎茸(3枚) 三つ葉(3本) 

水(600ml) だし昆布(10g) だし鰹(10g)

白味噌(80g) 塩(少々) 

小麦粉(小さじ1/2)   柚子皮(少々) 

糸まぐろまたは糸かつお(少々) 

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

今年も引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!