こんにちは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
たくさんの“いいね”や
“リブログ”してくださり ・・・
検索してお越しいただき
心より感謝申し上げます。
いつも ありがとうございます
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
本日の投稿は
反響の高かった
2023年 12月の人気記事
ランキングベスト10のご紹介です。
ご覧くださった方も、まだの方も、
はじめましての方も・・・
是非!ぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
寒い日に食べたくなる
お酒にも、ごはんにもよく合う
とろとろ あつあつのあんかけレシピです。
おせちに欠かすことのできない
縁起の良い食材で作ったお正月料理です。
じっくり低温調理のため
時間はかかりますが、
焼き上がり待つだけの甲斐ある
ねっとり甘く 美味しい焼きいも。
とろける美味しさに仕上がるので おすすめです!
さつまいも(5~6本)
塩(小さじ1) 水(800ml程度)
ふっくら美味しくて
やみつきになるクリスマスの
ごちそうチキンです。
縁起のいいお魚(魚介類)でつくった
お正月に最適なレシピ。
晩ごはんのおかずにも ぜひ!
彩り豊かなクリスマスのレシピ。
日常のおもてなしにも ぜひ!
だしの旨みがしみて、
とろける美味しさ
おかずに、おつまみに ぜひ!
鍋料理で残った白菜を
有効活用できる
おすすめの簡単あったかレシピです。
鍋料理を美味しくするには
スープが決め手!
鶏肉をはじめ、野菜やきのこの旨みが
溶け込んだ劇的に旨いスープのお鍋。
飲み干してしまうほど美味しいスープです。
鶏手羽元(6本) 鶏もも肉(200g)
鶏団子(6個)
豆腐(200g) 糸こんにゃく(100g)
白菜(350g) にんじん(6cm)
長ねぎ(2/3本) 水菜(1株)
生椎茸(3~4枚) ぶなしめじ(100g)
えのき茸(100g) 水(800ml)
だし昆布(10g) 酒(大さじ3)
鶏がらスープの素(小さじ1と1/2)
淡口醤油(小さじ1)
塩、胡椒(少々)
おでんと同様、地域・家庭により様々!
奥深く 趣きあるのがお雑煮ではないでしょうか!?
関西のお雑煮は食材を丸く切って円満に、
お餅は丸餅で焼かずに煮るというのも 関西の特徴です。
甘みあって、ほっとする関西の白味噌仕立てのお雑煮です。
丸餅(6個 里芋(6個) 金時にんじん(1/2本)
雑煮大根(1/2本) 生椎茸(3枚) 三つ葉(3本)
水(600ml) だし昆布(10g) だし鰹(10g)
白味噌(80g) 塩(少々)
小麦粉(小さじ1/2) 柚子皮(少々)
糸まぐろまたは糸かつお(少々)
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
今年も引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!