こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿はクリスマスにおすすめレシピ
やみつきになるクリスマスの
ごちそうチキン4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからはクリスマスにおすすめ!
ごちそうチキンレシピ。
ご参考くだされば幸いです
鶏の旨みに、ピリッとスパイシー
衣サクサク!ほろほろジューシーなチキン。
何度も味わいたくなる飽きの来ない
我が家のフライドチキンです。
骨付きチキン(手羽元や手羽先 各4本)
鶏むね肉(250g) 揚げ油(適量)
【下味】
鶏がらスープの素(小さじ2/3)
おろしニンニク(1かけ分)
おろし土生姜(1かけ分)
【バッター液】
薄力粉(100g) 卵(1個) 牛乳(100ml)
【スパイス衣】
薄力粉(40g) 米粉(40g) 塩(小さじ2)
コンソメ(顆粒 小さじ1)
胡椒、カレー粉、オールスパイス、
パプリカパウダー、ガラムマサラ、ナツメグ、
ターメリック、山椒の粉(各小さじ1/2)
ふっくらジューシーで、
甘じょっぱく スパイシー!!
ビールがたまらなく欲しくなる、
またごはんが進む照りうまチキンです。
鶏手羽先(6~8本)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1)
【たれ】
酒(大さじ1) ハチミツ(大さじ2)
醤油(大さじ1と1/2)
マスタード(小さじ2)
ニンニク(1かけ)
クリスマスチキンといえばローストチキン!
フライパンでじっくり焼いて、
ふっくら つやつや~♪
バター醤油で仕上げた芳醇な味わいです。
骨付き鶏もも肉(2本) じゃがいも(1個)
にんじん(2/3本) ペコロス(3玉)
ミディアムトマト(4~6個) ニンニク(2かけ)
塩(小さじ2/3、少々) 胡椒(少々)
ハーブ塩(小さじ1) オリーブオイル(大さじ1)
バター(20g) ハチミツ(小さじ1) 醤油(小さじ1)
低温調理でじっくり~♪
調理時間に時間はかかりましたが、
しっとりやわらかで、ほろほろなお肉。
仕上がり作り甲斐のあるクリスマスレシピ。
ハーブの香りが後をひく旨さの
骨付き鶏のコンフィです。
*下ごしらえ時間は除きます
骨付き鶏もも肉(2本×2)
塩またはハーブ塩(重量の1%)
胡椒(少々)
ローリエやタイムなど(適量)
ニンニク(2かけ)
オリーブオイル(大さじ3×2)
白ワイン(大さじ1)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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