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KOICHIオフィシャルブログ 


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本日の投稿はクリスマスにおすすめレシピクリスマスツリー

やみつきになるクリスマスの

ごちそうチキン4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

やみつきになるクリスマスの  ごちそうチキン4選

 

 

ココからはクリスマスにおすすめ!

ごちそうチキンレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

サクサク!やみつき 

我が家のスパイシーフライドチキン

鶏の旨みに、ピリッとスパイシー

衣サクサク!ほろほろジューシーなチキン。

何度も味わいたくなる飽きの来ない

我が家のフライドチキンです。

サクサク!やみつき   我が家のスパイシーフライドチキン

 材料(3人分)調理時間 15分 

骨付きチキン(手羽元や手羽先 各4本)

鶏むね肉(250g) 揚げ油(適量)

【下味】

鶏がらスープの素(小さじ2/3)

おろしニンニク(1かけ分)

おろし土生姜(1かけ分)

【バッター液】

薄力粉(100g) 卵(1個) 牛乳(100ml)

【スパイス衣】

薄力粉(40g) 米粉(40g) 塩(小さじ2) 

コンソメ(顆粒 小さじ1)

胡椒、カレー粉、オールスパイス、

パプリカパウダー、ガラムマサラ、ナツメグ、

ターメリック、山椒の粉(各小さじ1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

照りうま スパイシー!

鶏手羽先のハニーマスタードチキン

ふっくらジューシーで、

甘じょっぱく スパイシー!!

ビールがたまらなく欲しくなる、

またごはんが進む照りうまチキンです。

照りうま スパイシー!鶏手羽先のハニーマスタードチキン

 材料(2人分)調理時間 12分 

鶏手羽先(6~8本) 

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1)

【たれ】

酒(大さじ1) ハチミツ(大さじ2)

醤油(大さじ1と1/2)

マスタード(小さじ2)

ニンニク(1かけ)

作り方はコチラ

 

 

 

ふっくら やみつきバター醤油ローストチキン

クリスマスチキンといえばローストチキン!

フライパンでじっくり焼いて、

ふっくら つやつや~♪

バター醤油で仕上げた芳醇な味わいです。

 材料(2人分)調理時間 25分

骨付き鶏もも肉(2本) じゃがいも(1個) 

にんじん(2/3本) ペコロス(3玉)

ミディアムトマト(4~6個) ニンニク(2かけ) 

塩(小さじ2/3、少々) 胡椒(少々) 

ハーブ塩(小さじ1) オリーブオイル(大さじ1)

バター(20g) ハチミツ(小さじ1) 醤油(小さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

ほろほろお肉にハーブの香り漂う 鶏のコンフィ

低温調理でじっくり~♪

調理時間に時間はかかりましたが、

しっとりやわらかで、ほろほろなお肉。

仕上がり作り甲斐のあるクリスマスレシピ。

ハーブの香りが後をひく旨さの

骨付き鶏のコンフィです。

 材料(2人分)調理時間 2時間10分 

*下ごしらえ時間は除きます

骨付き鶏もも肉(2本×2)

塩またはハーブ塩(重量の1%)

胡椒(少々)

ローリエやタイムなど(適量)

ニンニク(2かけ)

オリーブオイル(大さじ3×2)

白ワイン(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

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