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猛暑続きのコロナ禍のなか、

KOICHIオフィシャルブログ 

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ありがとうございます。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

 

大阪は15日連続の猛暑日。

しかも37℃超えの日が多く、

残暑とはいえない、8月の終盤です。

なので本日の投稿は、

ガッツリ!鶏手羽のスタミナレシピ。

 

照りがついて染みうまのスパイシー!

鶏手羽先のハニーマスタードチキンです。

 

 

 

フライパンも10年使っていたら、

くっついて調理しずらく・・・

今日から新しいフライパンに!

料理愛好家 平野レミさん監修の

レミパンプラスをゲットしました。

 

蒸す、煮る、焼く、炒める、揚げるを

1台でこなす

オールインワンなフライパン

 

昨日までのフライパンとよく似た

タイプのフライパンなので

レミパンプラスに決めました。

 

 

 

 

 

 

 

 

レミパンで初めて作った

今夜のレシピは

てかてかに照りがついた鶏手羽先。

染みうまのスパイシーな味わいが

やみつき!!

ハニーマスタードチキンです。

 

 

 

ふっくらジューシーで、

甘じょっぱく スパイシー!!

 

ビールがたまらなく欲しくなる、

またごはんが進む照りうまチキンです。

 

 

 

 

 材料(2人分) 調理時間 12分 

鶏手羽先(6~8本) 

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1)

【たれ】

酒(大さじ1) ハチミツ(大さじ2)

醤油(大さじ1と1/2) マスタード(小さじ2)

ニンニク(1かけ)

 

  調理器具や道具

フライパン、まな板、包丁、バット、容器

トング、木ベラ、ペーパータオルなど

 

 

 

 

 作り方 

 鶏手羽先の下ごしらえをします

鶏手羽先はペーパータオルで

余分な水分を吸い取ります。

 骨に沿って肉に切り込みを

入れて 少し開いておきます。


バットに並べて、全体に軽く塩と胡椒をふり

15分ほど馴染ませます。

 

 

 

 たれを作ります

容器にすりおろしたニンニク(1かけ分)を入れ、

酒(大さじ1) ハチミツ(大さじ2)

醤油(大さじ1と1/2) マスタード(小さじ2)を

加え混ぜて、たれを作ります。

 

 

 

 調理の開始です♪

 

 鶏手羽先を焼きます

フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を

塗り、下味をつけた鶏手羽先の皮目を

下にして並べます。

弱めの中火で しっかり焼き色が

つくまで焼きます。

焼けたら返します。

 

 

 蒸し焼きにします

火が通るまで 蓋をのせ

強めの弱火で蒸し焼きにします。

 

 

 

 

 たれを絡めます

鶏手羽先に火が通ったら

②のたれをまわしかけ、

木ベラで絡めます。

 

 

 

 仕上げます

フライパンを揺さぶりながら

煮詰め 味が染みたら

火を止めます。

 

 

 

 

 

 盛ります

お皿に鶏手羽先の

ハニーマスタードチキンを盛り、

お好みに応じて サニーレタス、

オニオンスライス、ミニトマト、

くし形レモンを添えて出来上がりです。

 

 

 

 

 

フライパン新しくなれば、

鶏手羽先の皮がくっつく心配もなく、

ほんとに、ちゃちゃと調理が

楽しく、捗れますねぇ照れ

 

新しいフライパンで作った

手羽先レシピは不思議にも

味わいも違って、めちゃ美味しい!

 

照りがついて芳醇な味わい

楽しめますので、ぜひ!お試しくださいねウインク

 

 

 

 

コチラの鶏手羽先レシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

鶏手羽先と梅昆布の大豆煮

 

鶏手羽先のジューシー唐揚げ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

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どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

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