Merry Christmas
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
クリスマスイブにちなんだ
本日の投稿は 彩り華やか!
クリスマスのおもてなしレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
クリスマスに欲しいもの教えて!
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ココからは彩り豊かな
クリスマスのおもてなしレシピ。
ご参考くだされば幸いです
ストウブ ブレイザーソテーパンで炊いた
ぎゅうぎゅう過ぎるほど、
魚介たっぷり~!!
華やかな賑わいのパエリアです。
魚介がぎゅうぎゅう過ぎるだけあって、
ごはんに旨み染みて、うま過ぎる~~!!
おこげもついて 香ばしさあって たまらない味わいです。
米(2合) ボイルロブスター(1尾)
ボイルムール貝(120g)
イカ(小1杯) 玉ねぎ(1/2玉) セロリ(2/3本)
にんじん(2/3本) パプリカ(赤1/3個)
マッシュルーム(4本) ブラックオリーブ(6粒)
ニンニク(1かけ) レモン(1個)
イタリアンパセリ(少量) 塩(作り方にて記載)
胡椒(少々) サフラン(0.2g) お湯(300ml)
白ワイン(120ml) 顆粒コンソメ(小さじ2)
トマトペースト(18g)
オリーブオイル(小さじ×2)
フランスの寄せ鍋料理 ブイヤベース(bouillabaisse)。
あさりを中心とした魚介に、じゃがいもを加え
香味野菜をフライパンで煮込んでつくった、
華やかな味わいのブイヤーベースです。
有頭海老(3尾) 鯛(3切れ) ムール貝(150g)
あさり(250g) いか(1杯) じゃがいも(2個)
たまねぎ(1/2個) にんじん(1/3本)
セロリ(10cm) ニンニク(1かけ) パセリ(少々)
トマト水煮(400g) サフラン(0.1g)
鷹の爪(1本) ローリエ(2枚)
塩(少々) 胡椒(少々) 水
白ワイン(100ml) コンソメ(3個)
オリーブオイル(大さじ2)
トマトときのこに、ベーコンとたまねぎの旨みきかせ
バジルを散らせた クリスマスカラーが映えるピザ。
食べれば、見た目以上に華やか~♪
カリカリのもっちり食感のピザ生地に、
素材の甘みと旨みが 口いっぱいに広がるピザです!
ピザクラフト(9インチ約23cmサイズ1枚)
ミディアムトマト(3個) マッシュルーム(4本)
ぶなしめじ(1/2パック) たまねぎ(1/2玉)
スライスベーコン(2枚) ブラックオリーブ(4粒)
バジル(適量) ニンニク(1かけ)
ピザソース(適量) ピザ用チーズ(80g)
あらびき黒胡椒(少々) オリーブオイル(大さじ1)
ほんのり酸味あるいちごと
なめらかで芳醇な甘さの
カスタードクリームとの
調和が取れて絶妙に美味しい
サクサクのタルト。
手作りなので、より美味しく感じる
いちごスイーツです。
*下ごしらえや冷やす時間は除きます
いちご(25粒程度)
【タルト生地】
薄力粉(150g) 粉糖(50g)
無塩バター(75g) 卵(1個)
バニラオイル(4~5滴)
【カスタードクリーム】
牛乳(200ml) 卵黄(1個)
粉糖(40g) 薄力粉(20g)
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