Merry Christmas

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

クリスマスイブにちなんだ

本日の投稿は 彩り華やか!

クリスマスのおもてなしレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください彩り華やか!クリスマスのおもてなしレシピ4選

 

 

クリスマスに欲しいもの教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

ココからは彩り豊かな

クリスマスのおもてなしレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

ストウブで旨みたっぷり!

ロブスターとムール貝のぎゅうぎゅうパエリア

ストウブ ブレイザーソテーパンで炊いた

ぎゅうぎゅう過ぎるほど、

魚介たっぷり~!!

華やかな賑わいのパエリアです。

魚介がぎゅうぎゅう過ぎるだけあって、

ごはんに旨み染みて、うま過ぎる~~!!ラブ

おこげもついて 香ばしさあって たまらない味わいです。ロブスターとムール貝のぎゅうぎゅうパエリア

 材料(4人分) 調理時間 40分 

米(2合) ボイルロブスター(1尾) 

ボイルムール貝(120g) 

イカ(小1杯) 玉ねぎ(1/2玉) セロリ(2/3本)  

にんじん(2/3本) パプリカ(赤1/3個) 

マッシュルーム(4本) ブラックオリーブ(6粒)

ニンニク(1かけ) レモン(1個) 

イタリアンパセリ(少量) 塩(作り方にて記載) 

胡椒(少々) サフラン(0.2g) お湯(300ml) 

白ワイン(120ml) 顆粒コンソメ(小さじ2) 

トマトペースト(18g) 

オリーブオイル(小さじ×2)

作り方はコチラ

 

 

 

フライパンでつくった、

魚介の旨みたっぷり!じゃがいものブイヤベース

フランスの寄せ鍋料理 ブイヤベース(bouillabaisse)。

あさりを中心とした魚介に、じゃがいもを加え

香味野菜をフライパンで煮込んでつくった、

華やかな味わいのブイヤーベースです。

 

 材料(3人分)調理時間 45分 

有頭海老(3尾) 鯛(3切れ) ムール貝(150g) 

あさり(250g) いか(1杯) じゃがいも(2個) 

たまねぎ(1/2個) にんじん(1/3本) 

セロリ(10cm) ニンニク(1かけ) パセリ(少々) 

トマト水煮(400g) サフラン(0.1g) 

鷹の爪(1本) ローリエ(2枚) 

塩(少々) 胡椒(少々) 水

白ワイン(100ml) コンソメ(3個) 

オリーブオイル(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

トマトときのこのクリスマスピザ

トマトときのこに、ベーコンとたまねぎの旨みきかせ

バジルを散らせた クリスマスカラーが映えるピザ。

食べれば、見た目以上に華やか~♪

カリカリのもっちり食感のピザ生地に、

素材の甘みと旨みが 口いっぱいに広がるピザです!

トマトときのこのクリスマスピザ

 材料(3~4人分)調理時間 18分

ピザクラフト(9インチ約23cmサイズ1枚) 

ミディアムトマト(3個) マッシュルーム(4本)

ぶなしめじ(1/2パック) たまねぎ(1/2玉) 

スライスベーコン(2枚) ブラックオリーブ(4粒)

バジル(適量) ニンニク(1かけ) 

ピザソース(適量) ピザ用チーズ(80g) 

あらびき黒胡椒(少々) オリーブオイル(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

たっぷり!いちごの

カスタードクリームタルト

ほんのり酸味あるいちごと

なめらかで芳醇な甘さの

カスタードクリームとの

調和が取れて絶妙に美味しい

サクサクのタルト。チュー

手作りなので、より美味しく感じる

いちごスイーツです。

たっぷり!いちごのカスタードクリームタルト

 材料(4人分)調理時間 30分 

*下ごしらえや冷やす時間は除きます

いちご(25粒程度)

【タルト生地】

薄力粉(150g) 粉糖(50g)

無塩バター(75g) 卵(1個)

バニラオイル(4~5滴)

【カスタードクリーム】

牛乳(200ml) 卵黄(1個)

粉糖(40g) 薄力粉(20g)

作り方はコチラ

 

 

 


コチラのレシピもおすすめ!

 

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!