おはようございます!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

いつも たくさんの“いいね”や

“リブログ”してくださり ・・・

心より感謝申し上げます。

 

「ナスレシピ」 「肉吸い レシピ」

「父の日 肉料理」

「ご飯に合うおかず ランキング」

「えんどう豆 レシピ」など

キーワードで検索して

コチラにお越しいただき 嬉しい限りです。

 

お陰様で過去の記事が

2つランクイン!!

ありがとうございますニコニコ

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

 

7月最初の投稿は 

反響の高かった  

2021年 6月の人気記事

ランキングベスト10のご紹介です。

【反響の高かったレシピ】2021年 6月のランキングベスト10

 

ご覧くださった方も、まだの方も、

はじめましての方も・・・

是非!ぜひ!

 

コロナ禍で大変な時期・・・

おうちで手作り

料理されてはいかがでしょうか

 

ご参考くだされば 幸いです照れ

 

 


揚げずに 簡単5分!

ちくわの磯辺揚げ風炒め焼き

青海苔の風味に

サックリ!しっとりとした食感は

めちゃビールが進んで止まらないほどラブ

お弁当やおかずの一品にも

ぴったりハマる ちくわの炒め焼きですウインク

揚げずに 簡単5分!ちくわの磯辺揚げ風炒め焼き

 材料(2~3人分) 調理時間 5分 

ちくわ(4本) 青海苔(大さじ1)

小麦粉(大さじ3) 

塩(少々)

水(大さじ2)  酢(小さじ1)

オリーブオイル(大さじ2と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

 超簡単!半熟煮卵

半熟に甘じょっぱい味わい

たまらん!!おつまみ卵。ラブ

ビールが美味しくいただけますよ~♪

ラーメンのトッピングやおうちごはんの

添え物にぜひ!お試しくださいねウインク

半熟煮卵

 材料(10個) 調理時間 15分 

*最低3時間以上、ひと晩漬けて、

しっかり味を馴染ませれば 

より美味しくいただけます。

卵(10個) 塩(小さじ1)

みりん(60ml) きび糖(大さじ2と1/2)

醤油(60ml) 酢(60ml)

めんつゆ(2倍濃縮 20ml)

作り方はコチラ

 

 

 

 

枝豆とベーコンの

タルタルなめらかポテトサラダ

枝豆とベーコンにタルタルの

ポテサラが合わさって めちゃ旨~!!ラブ

さっぱり、なめらか~♪

蒸し暑い季節におすすめのポテサラです。

枝豆とベーコンのタルタルなめらかポテトサラダ

 材料(4人分) 調理時間 15分 

じゃがいも(450g) 枝豆(さや付き200g)

ハーフベーコン(4枚) 

中ザラ糖またはきび糖(小さじ1)

塩(8g、20g)

【タルタルソース】

卵(2個)  たまねぎ(1/4玉) 

マヨネーズ(大さじ4)

あらびきマスタード(大さじ1)

【ドレッシング】

酢(大さじ3) オリーブオイル(大さじ2)

塩(少々) 胡椒(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

 

梅雨バテにおすすめ!

梅干しを使ったさっぱりレシピ6選

梅雨の季節に おすすめレシピ。

梅干しを使った

さっぱりレシピ6選のご紹介です。

梅雨バテにおすすめ!梅干しを使ったさっぱりレシピ6選

まとめ記事はコチラ

 

 

 

 

 

手羽元と茄子のさっぱり照り煮

お酢を使って、さっぱり

甘じょっぱく味わえる

こってり手羽元の照り煮レシピ。

茄子としし唐を加え、

しっとり!染みうま

さっぱりとした 味わいが

蒸し暑い季節にぴったりですウインク手羽元と茄子のさっぱり照り煮

 材料(3人分) 調理時間 18分 

鶏手羽元(9本) 茄子(2個)

しし唐(9本) 卵(2個)

塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉(適量)

オリーブオイル(大さじ2、小さじ2)

【調味たれ】

酒(大さじ3) みりん(大さじ3) 酢(大さじ3)

きび糖(大さじ2と1/2)  醤油(大さじ3)

おろし土生姜(1かけ) 水(大さじ3)

作り方はコチラ

 

 

 

【夏バテ予防レシピ】

お酢でさっぱり まろやか 肉料理6選

お酢×お肉の

夏バテ予防レシピ。

お酢でさっぱり 

まろやか肉料理6選のご紹介です。

【夏バテ予防レシピ】お酢でさっぱり まろやか 肉料理6選

まとめ記事はコチラ

 

 

 

3時間漬けるだけの絶品!

ジューシー水茄子の浅漬けの作り方

3時間漬けただけでも

しっかり味が馴染んでいるので

醤油なしで、とても美味しく

いただけます。

温かいごはんと一緒に、

またお茶漬けしたくなる

ジューシーな水茄子の浅漬けを

作られてはいかがでしょうか。

3時間漬けるだけで絶品!ジューシー水茄子の浅漬けの作り方

 材料(5人分) 調理時間 2分 

*漬け時間は3時間

水茄子(2個) 塩(大さじ1と小さじ1)

砂糖(小さじ2) 酢(小さじ2)

水(400ml) だし昆布(2g程度)

作り方はコチラ

 

 

 

 

12分で簡単!ホクホク香ばしい  じゃがいもと玉ねぎの豚汁の作り方フライパンで簡単!

甘辛 香ばしい焼きとうもろこし

甘辛で旨みがじんわり~♪

やみつきなる美味しさは

芯までかじってしまうチュー

焼きとうもろこしです。

フライパンで簡単!甘辛 香ばしい焼きとうもろこし

 材料(2人分) 調理時間 18分 

とうもろこし(2本) 

みりん(大さじ1と1/2) 中ザラ糖(大さじ1と1/2) 

醤油(大さじ1と1/2) 塩(少々) バター(10g)

作り方はコチラ

 

 

 

薬味たっぷり!染み旨

ジューシーな水茄子の煮浸し

清々しい大葉とミョウガの香りに、

甘辛で鰹の旨み染みた水茄子。

ひとくち目からやみつき!!

とろとろジューシーな味わいある

水茄子の煮浸しです。薬味たっぷり!染み旨 ジューシーな水茄子の煮浸し

 材料(3人分) 調理時間 10分 

水茄子(3個) 大葉(4~5枚)

ミョウガ(1本) 鰹削り節(適量)

オリーブオイル(大さじ2と1/2)

【調味たれ】

酒(大さじ2) みりん(大さじ2)

きび糖(大さじ1) 酢(小さじ1)1/2

めんつゆ(2倍濃縮 大さじ3と1/2)

おろし土生姜(1かけ分)

赤唐辛子(鷹の爪1本)

作り方はコチラ

 

 

パスタ史上最高のうまさ!

たっぷりトマトのナポリタン

ナポリタンのソースは

トマトケチャップは控えめに、

トマトピューレーをベースに

隠し味にコンソメやハチミツを使った

まろやかな酸味で味わう

トマトたっぷりのナポリタンです。

パスタ史上最高のうまさ!  たっぷりトマトのナポリタン

 材料(2人分) 調理時間 10分 

スパゲティ(200g) あらびきウインナー(4本)

ミディアムトマト(2個) たまねぎ(1/2玉) 

ピーマン(2個) マッシュルーム水煮(50g) 

ニンニク(1かけ) 

水(2ℓ) 塩(小さじ2) 胡椒(少々) 

オリーブオイル(小さじ2、大さじ1)

バター(10g)

【自家製ナポリタンソース】

トマトピューレー(200g)

顆粒コンソメ(小さじ2/3)

トマトケチャップ(大さじ2) 

ウスターソース(小さじ2)

ハチミツ(小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

イベントバナー

 

 

 

2020年 

夏の人気レシピもぜひ!

ご参考くだされば 幸いですキョロキョロ

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

7月も引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!