おはようございます!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

いつも たくさんの“いいね”や

“リブログ”してくださり 

また検索してお越しくださり

心より感謝申し上げます。

本当にありがとうございますニコニコ

 

今日から8月 暑い日が続く時期と

なりますので・・・

こまめな水分補給と塩分補給を忘れずに 

熱中症対策なさってくださいねウインク

 

 

8月最初の投稿は 

反響の高かった  

7月の人気レシピ

ランキングベスト10のご紹介です。

 

ご覧くださった方も、まだの方も、

はじめましての方も・・・

是非!ぜひ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

クセになる芳醇な味わい!

8分で簡単 牛肉と茄子のケチャプ炒め

やわらか牛肉と茄子の

とろけそうで 抜群な食感!!チュー

まろやかでコク旨の

トマトケチャップソースが

馴染んでクセになる美味しさですラブ

8分で簡単 牛肉と茄子のケチャプ炒め

 材料(2人分) 調理時間 8分 

牛肉薄切り(150g) 茄子(1個)

玉ねぎ(1/2玉) ニンニク(1かけと1/2)

パセリ(少量) 塩(小さじ1/3、少々) 

胡椒(少々) オリーブオイル(小さじ1、大さじ2)

【トマトケチャップソース】

トマトケチャップ(大さじ2) トマトペースト(18g)

ウスターソース(小さじ1) 

顆粒コンソメ(小さじ1/4)

作り方はコチラ

 

 


彩りも瑞々しさも抜群!

夏野菜たっぷり 絶品レシピ9選

旬の夏野菜たっぷり料理。

彩りも瑞々しさも抜群!

華やかに味わえる絶品レシピ9選の

ご紹介です。

夏野菜たっぷりレシピ

 

まとめ記事はコチラ

 

 

レンジで2分!やわらか

牛しゃぶと長芋の冷やしネバネバ丼

お肉がまったくっと言っていいほど

縮かんでいなく、

冷やしたにもかかわらず、

めちゃやわらか~!

牛肉の旨みたっぷりに

どろどろネバネバに味わえ

のど越し最高などんぶりレシピです。レンジで2分!やわらか牛しゃぶと長芋の冷やしネバネバ丼

 材料(2人分) 調理時間 2分 

*冷やす時間は除きます

牛薄切り肉

(しゃぶしゃぶまたはすき焼き用4枚)

長芋または山芋(150g)

オクラ(4本) ミニトマト(4個) 卵黄(2個)

ごはん(適量×2)

だし昆布(5g) 酒(大さじ3) 

塩(小さじ1) 顆粒かつおだし(小さじ1/4)

【たれ】

焼肉のたれ(大さじ2) 酢(小さじ2)

味噌(小さじ1/4)  ニンニク(1かけ)

*食材はあらかじめ冷やしておきます

作り方はコチラ

 

 

 

シンプルながらも激うま!

超簡単 完熟トマトの冷製パスタ

夏といえば 真っ赤なトマトの季節ですね!

今夜のレシピは完熟のトマトを

瑞々しく、ヘルシーに

味わえる冷た~いトマトのパスタです。

超簡単 完熟トマトの冷製パスタ

 材料(2人分) 調理時間 12分 

スパゲティ(180g) 完熟トマト(400g) 

玉ねぎ(1/4玉) レモン(1/8個) 

パセリ(少量を刻む)

塩(小さじ1/4)  オリーブオイル(大さじ3)

あらびき黒胡椒(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

 

うなぎ蒲焼きを簡単に!

ふっくら美味しく温める方法

ふっくら関東風に美味しく

温め直した鰻の蒲焼き。

魚グリルで焦がしてしまったとか、

電子レンジで身が縮んでしまったなど

あるかと思いますが、

専門店のような味わいある

鰻の蒲焼きに仕上がりますよ♪

うな丼

 材料(2人分) 調理時間 6分

鰻蒲焼き(1尾) お湯(500ml程度) 

オリーブオイル(小さじ1程度) 

酒(大さじ1) 鰻蒲焼きのたれ(適量)

温め直し方はコチラ

 

 

 

ぷりぷり海老の

しっとり染み旨ピラフの作り方

美味しいピラフに作るコツは

お米は洗わずに、しっかり

透き通るまで炒めれば・・・

ごはんに味が染みて、うんま~♪

ベタつかず、またパサつかず、

しっとり美味しい理想的なピラフに

仕上がりますよウインクぷりぷり海老のしっとり染み旨ピラフの作り方

 

 材料(3人分) 調理時間 30分 

米(2合) 冷凍むき海老(12尾)

玉ねぎ(1/2玉) 冷凍ミックスベジタブル(50g)

マッシュルーム水煮(50g) 赤ピーマン(1/4個) 

パセリ(少量) ニンニク(1かけ)

塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)

あらびき黒胡椒(適量)

白ワイン(大さじ2)

顆粒コンソメ(小さじ2) お湯(350ml)

バター(10g、5g) オリーブオイル(小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

3時間漬けるだけの絶品!

ジューシー水茄子の浅漬けの作り方

上半期アクセスN02の人気レシピ。

3時間漬けただけでも

しっかり味が馴染んでいるので

醤油なしで、とても美味しく

いただけます。

温かいごはんと一緒に、

またお茶漬けしたくなる

ジューシーな水茄子の浅漬けを

作られてはいかがでしょうか。

3時間漬けるだけで絶品!ジューシー水茄子の浅漬けの作り方

 

 材料(5人分) 調理時間 2分 

*漬け時間は3時間

水茄子(2個) 塩(大さじ1と小さじ1)

砂糖(小さじ2) 酢(小さじ2)

水(400ml) だし昆布(2g程度)

*塩 大さじ1と小さじ1=小さじ4です。

作り方はコチラ

 

 

 

風邪をひかないように、

免疫力を高めるレシピ20選

免疫力を高める食材で作った

風邪予防に期待がもてる

レシピ20のご紹介です。

風邪をひかないように、  免疫力を高めるレシピ20選

 

まとめ記事はコチラ

 

 

 

 きっと見つかる !今日の献立

【2020年 6月号】料理のまとめ

献立に迷われたらぜひ!

チェックしてくださいねウインク

きっと見つかる !今日の献立  【2020年 6月号】料理のまとめ

 

まとめ記事はコチラ

 

 

 

【無限ナスレシピ9選】

美味しすぎてハマってしまう茄子料理

一度食べたら、無限に食べてしまうほど

ハマってしまう茄子レシピ6選の

ご紹介です。

無限ナスレシピ9選

 

まとめ記事はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年 夏の人気レシピもぜひ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

2019年 7月のランキングベスト10

 

2019年 8月のランキングベスト10

 

2019年 9月のランキングベスト10

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

8月も引き続き 

お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

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