こんばんは!

 

新型コロナウイルス騒動のなか、

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

夏日が続く ビールの美味しい

季節になってきました。

なので本日の投稿は

ビールによく合う 

やみつき骨付きチキン6選

ご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧くださいビールによく合う やみつき骨付きチキン6選

 

鶏肉の中でも一番といっていいぐらい

うま味とコクある手羽先は

美味しいだしとなる部位。

焼き物や揚げ物をはじめ

煮物料理にぴったりです。

 

手羽元は手羽先と比べ、

脂肪分は少なめの

やわかな肉質が特徴。

揚げ物や煮込み料理をはじめ

スープによく合う骨付きチキンです。

 

ココからは夏日におすすめ!

ビールによく合う

やみつき骨付きチキン6選です。

ご参考くだされば 幸いです照れ

 

 

 

 

 

 

照りうま スパイシー!

鶏手羽先のハニーマスタードチキン

ふっくらジューシーで、

甘じょっぱく スパイシー!!

ビールがたまらなく欲しくなる、

またごはんが進む照りうまチキンです。

照りうま スパイシー!鶏手羽先のハニーマスタードチキン

 材料(2人分) 調理時間 12分 

鶏手羽先(6~8本) 

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1)

【たれ】

酒(大さじ1) ハチミツ(大さじ2)

醤油(大さじ1と1/2) マスタード(小さじ2)

ニンニク(1かけ)

作り方はコチラ

 

 

ピリッ旨がクセになる こってり!

鶏手羽元の豆板醤甘辛焼き

香ばしい鶏手羽元は、こってり感あって

ピリッ旨の甘辛!!チュー

一度食べたら止まらない

豆板醤甘辛焼きです。

ピリッ旨がクセになる こってり!鶏手羽元の豆板醤甘辛焼き

 材料(2人分) 調理時間 18分 

鶏手羽元(8本) 塩(小さじ1/4×2) 

胡椒(少々) 小麦粉(適量) 

オリーブオイル(大さじ2)

ニンニク(1かけ) 

酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 

きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ1と1/2) 

豆板醤(小さじ1/2)

作り方はコチラ

 

 

指まで美味しい!

やみつき鶏手羽先のニンニク醤油焼き

指についた たれまでしゃぶってしまうほど

美味しすぎる ニンニク風味の香ばしい

醤油焼きのやみつき鶏手羽先です。

やみつき鶏手羽先のニンニク醤油焼き

 材料(2人分) 調理時間 15分 

鶏手羽先(8本) 塩(小さじ1/2、少々) 

胡椒(少々) 小麦粉(適量) 

オリーブオイル(小さじ1)

ニンニク(1かけ) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

こってり鶏手羽先と

トロトロ茄子のやみつき甘辛梅煮

ほのかな酸味に甘辛のたれが

骨付きチキンと茄子に

馴染んでたまらない!!

食欲のない時でも、

ひとくち食べれば、思わず進みますよ♪

こってり鶏手羽先と  トロトロ茄子のやみつき甘辛梅煮

 材料(3人分) 調理時間 18分

鶏手羽元(6~9本) 長茄子(2本) 

梅干し(2粒) 大葉(4~5枚) 

土生姜(1/2かけ) 塩(小さじ1/2、少々) 

胡椒(少々) 小麦粉(適量) 

オリーブオイル(小さじ2、大さじ1)

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ2と1/2)

作り方はコチラ

 

 

カリっとふんわり~♪

鶏手羽元のジューシーから揚げ

国民的 揚げもの 鶏のから揚げ。

鶏肉の中でも旨みとコクある味わいが

特徴の鶏手羽元を使って

カリっとジューシーに揚げたから揚げ。

簡単につくれて美味しい♪ から揚げながら

和風フライドチキンの味わいです。鶏手羽元のジューシーから揚げ

 材料(2人分)調理時間 50分

(漬け時間も含む)

鶏手羽元(8~10本) じゃがいも(2個)

ピーマン(3個) ミディアムトマト(1~2個) 

土生姜(1かけ) レモン(1/2個) 

塩(小さじ1/2、少々) 

酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 

醤油(大さじ3) 卵(1個) 小麦粉(大さじ4)

片栗粉(大さじ2と1/2) サラダ油(適宜)

作り方はコチラ

 

 

煮込み時間15分の簡単!

手羽元と大根 煮卵の酢醤油煮

15分煮込んだだけとは思えないほど

とろとろジューシーな大根。

昆布と鰹のだしに、

手羽元の旨みが

染みて、めちゃ旨~♪

甘辛く、お酢もきかせた

さっぱりとした味わいです。煮込み時間15分の簡単!手羽元と大根 煮卵の酢醤油煮

 材料(3人分) 調理時間 20分 

鶏手羽元(6本) 大根(1/2本 500g)

卵(3個) スナップエンドウ(6さや)

土生姜(1かけ) 塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1)

米の研ぎ汁(適量) だし汁(400ml)

【酢醤油だれ】

酒(大さじ2) みりん(大さじ2)

きび糖(大さじ2) 酢(大さじ2)

醤油(大さじ3)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 
 

 

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コチラのおつまみレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

レンジで簡単5分!

甘みと旨みを逃がさない

枝豆のゆで方のご紹介です。

 

味噌たれを絡めて炒めた、

 ピリッと辛みに 甘味と旨みが

じんわり~♪

インゲンと豚肉の春雨 味噌炒めです。

 

焼いて、煮詰めるだけの

肉巻きオクラは、味噌を少し加え

コクある旨さ!

甘じょっぱさが後をひく美味しさです。

 

メロンに負けないほど、

ジューシーな味わいラブ

水茄子の生ハム巻きです。

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

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