こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
ここ数年 温暖な冬だったため、
今シーズンの冬は寒すぎて
カラダにこたえます。
なので本日の投稿は
カラダの芯まで温まる
人気の高いスープレシピ。
ランキング方式で20選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは
カラダ温まるスープレシピ
人気ランキング20選。
ご参考くだされば 嬉しいです。
20位
19位
18位
17位
16位
15位
14位
13位
12位
ぷりぷり!脂がのって
めちゃ旨!!
旨み広がり、カラダほこほこ~♪
具だくさんな鰤カマの粕汁汁です。
れんこん、ごぼう、にんじん、大根の4種の
食物繊維豊富に摂取できる
深みある あったか澄まし汁。
もっちり!とろけそうな海老とれんこんの団子。
一度食べれば、やみつきなって
何度も作ってみたくなるような美味しさです。
鶏肉と鰹の旨みだし汁をベースに
れんこん、ごぼう、かぶなど具だくさん!!
和風仕立てのあつあつ!おかずスープです。
ふわふわ、とろみがついて
温まる キノコたっぷり!
免疫力アップのかき玉汁。
おうどんを加えたり、
ごはんにかけて雑炊風に味わっても
美味しいですよ
飴色になるまで炒めた玉ねぎのスープは、
甘みと旨みが広がり、芳醇な味わい♪
ホクホクとした新じゃがの美味しさ引き立て、
パンにも、ごはんのおかずスープにもぴったりです。
豚汁と似ているようでも、
まったく趣き違う汁ものです。
豚肉は名前の通り、豚肉が主役に対し、
けんちん汁は豆腐。
また豚汁は味噌仕立てですが、
けんちん汁は昆布と干し椎茸の澄まし汁。
大きな違いは、けんちん汁は肉や魚など
動物性のものは使わず、
植物性のみを使った 精進調理です。
いつものポタージュとは違い
食材の持ち味活かした
今夜のポタージュは
食感2倍楽しめ、
美味しさ実感できる
あったかポテトのポタージュです。
とうもろこしをコトコト煮込んだ
手作りの甘~いコーンポタージュ。
ひとくち味わえば、クリーミーで
コク深い味わいがじわっと~♪
香ばしいカリカリのクルトンが
おいしさ引き立て
朝食にも、夕食にもぴったりハマる
濃厚コーンポタージュです!
シチューの隠し味に、牛乳と相性のいい
味噌をよく加えますが、
隠し味ではない堂々のシチュー味噌スープ。
しかも煮込みが必要な じゃがいもや
にんじんは薄目に切って
時短・簡単に調理できて、
毎晩でも味わいたくなる具だくさんな
濃厚シチューの味噌スープです。
しっかり焼き目をつけて
炒めた豚肉に、
大ぶりの玉ねぎと
ホクホク じゃがいもがポイント!
旨みたっぷりに味わえる豚汁レシピです。
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!