こんにちは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。
3月13日は「1」が「3」に挟まったサンドイッチの日。
記念日にちなんだ本日の投稿は 春を感じさせられる
ガッツリ!ジューシーに味わえる やみつきサンドイッチ4選です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
Amebaトピックスで掲載いただいたレシピです。
スタッフの皆様、ご覧くださった皆様 ありがとうございます。
大勢の方々からフォローしてくださり 感謝申しあげます
ウチで作ったとは思えないほど!?究極の塩豚チャーシューと煮卵ラーメン
昨日の投稿はコチラ
人気記事はコチラ
【旬の食材レシピ6選】シャキシャキ春キャベツを使った絶品ランキング
ごはんやビールのお供に! 春を感じる あさりの甘辛生姜煮の作り方
旬の食材を中心にレシピ記事を日々更新している料理ブログです。
ご登録によりアプリから更新情報が届きますので、
ぜひ最新の記事をチェックしてくださいね
サンドイッチ、最近食べた?
▼本日限定!ブログスタンプ
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
ココからは春の食材を中心に彩り華やかに挟んだサンドイッチ
ご参考になれば幸いです(*^o^*)
食パンにサンドした具材は、ドレッシングマヨネーズで和えたゆで卵にロースハム。
野菜にはきゅうり、にんじん、紫玉ねぎ、レタス。
コントラストの効いたボリューミーなサンドイッチです。
食パン6枚切りスライス(4枚) ロースハム(8枚) 卵(2個) 紫玉ねぎ(1玉)
にんじん(2/3~1本) きゅうり(1本) レタス(1/2玉) スライスチーズ(2枚)
マスタード(3~4cm) バター(20g)
オリーブオイル(大さじ2) ドレッシングビネガー(大さじ2) 塩(少々) 砂糖(少々)
胡椒(少々) マヨネーズ(適量)
ロールパンまたはホットドッグサンドパン(4個) いちご(8粒程度)
生クリーム(200ml) 上白糖(大さじ1) あればイタリアンパセリ(少量)
*生クリームは150mlほどでイチゴホイップサンドができますが、
多めにした方が、ホイップしやすくなります。
*200mlの生クリームに対して砂糖10~15gですが、
上白糖(大さじ1)で9g、グラニュー糖(大さじ1)で12gとなります。
めっちゃ美味しい、じゅわっとくる豚肉のジューシーな旨み。
マヨネーズをきかせた春キャベツがアクセントになってたまらないサンドです♪
豚肉とんかつ用(2枚) 春キャベツ(1/4玉) 食パン8枚スライス(4枚)
バター(20g) マスタード(4~5cm) 中濃ソース(大さじ3) トマトケチャップ(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ4) ハチミツ(小さじ2) 塩(小さじ1/3+小さじ1/3) 胡椒(少々)
卵(1個) 酢(小さじ2) 強力粉(適量) パン粉(適量) サラダ油(適宜)
1人分は、8個分のイチゴをギッシリ 2枚の食パンで挟んだサンドイッチ。
芳醇な甘さのホイップに、イチゴの瑞々しさ溢れる
春満開!ショートケーキのようなサンドイッチです。
材料(4個分)
食パン6枚スライスまたは8枚スライス(4枚) いちご(16粒)
生クリーム(200g) 砂糖(10g)
作り方はコチラ
簡単につくれるコチラのパンレシピも
ぜひご参考くださいね!
アーモンド&バターの味わいがたまらない!やみつきフィナンシェトースト
ご覧くださり ありがとうございます。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理をどんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです。
ブログの更新情報がアプリでチェックできます
フォローのほどよろしくお願いします。
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
楽天ROOMをはじめました♪
いつもブログで登場している愛用品やお気に入りをご紹介していきますので
ぜひ覗いてみてくださいね!
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!