あらゆる料理に甘味と旨味を引き立てるのがたまねぎ。

インスタントスープでありながら、

たまねぎ1/2個分相当のケルセチンが摂取できる

永谷園 たまねぎのちから サラサラたまねぎスープを・・・



永谷園は、お茶漬け海苔やあさげなどインスタント味噌汁の

トップメーカーですが、昨今では生姜 しじみ 黒豆 煮干しなど

健康食材に着眼しているヘルシーインスタント食品メーカーになりつつあるようです。

この“たまねぎのちから サラサラたまねぎスープ”には、

たまねぎの皮に多く含まれる黄色い色素で、

古くから染料として用いられているケルセチンがたっぷり。

染料に用いられているとはいえ、この黄色い色素が

抗酸化作用を促し、血液をサラサラにして

生活習慣病の予防・改善に効果・効能が期待できる成分なのです。

永谷園 たまねぎのちから サラサラたまねぎスープは、

ネーミングが語っているように、血液をサラサラになるよう

たまねぎ1/2個分相当のポリフェノールの一種ケルセチンが

摂取できるようにされています。

栄養成分表示 1袋(6.8g)当たり

エネルギー22kcal たんぱく質0.6g 脂質0.3g 炭水化物4.3g

ナトリウム522mg(食塩相当量)1.3g ケルセチン21mg



このように粉末になった“たまねぎのちから”は、

たまねぎのいい風味がふんわり~♬

原材料名

オニオンエキス、砂糖、粉末醤油(小麦を含む)、食塩、酵母エキス、

香味油、こしょう、でん粉、うきみ・具(ローストオニオン、パセリ)、

トレハロース、調味料(アミノ酸)、糊料(キサンタン)、カラメル色素、ケルセチン

160mlの熱湯を注いで、よくかき混ぜて

待たずに出来上がりです。




スープのなかには、ローストオニオン、パセリが入って

風味よく仕上げられた“たまねぎのちから”です。

インスタントながら、

たまねぎ本来の甘味に、少々苦味も加わり、

コクと旨味のある美味しいスープです。

この苦味こそが、抗酸化作用のあるケルセチンそのもの。

朝食で、トライして数時間後

ほかのスープには感じられない心地良さ~♬

これも血液サラサラ効果のような気がします。

インスタント食品も、美味しさだけではなく

ヘルシー志向で、益々進化されています。

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