先日、おいしく食した
ハウス×AKB48メンバーの本気で取り組んだ企画。
レトルトカレーなのに本格的な味わいの
篠田家のカレー 優子の濃厚チーズカレー まゆゆ大好ききのこづくしカレー
商品化にはいたりませんでしたが、タイトルと具材の使い方が気になっていた
こじはる(小嶋陽菜さん)のカレー
ハウスの「こくまろカレー」とカレーパートナー「コクを深める4種の野菜ペースト」を
使って小嶋流「1日目なのに3日目のようなカレー」を作ってみました♬
先日、公開したのがこちらのハウス レトルトカレー
お借りしました画像は、
材料をちょっと多目にアレンジ♬
豚肉200g 玉ねぎ500g じゃがいも480g にんじん120g
①一口大に切った豚肉とにんじん
1.5cmほどに切った玉ねぎとじゃがいも
そして、こじはるカレーの決め手となる すりおろしの玉ねぎとじゃがいも
水とハウスカレーパートナー「コクを深める4種の野菜ペースト」と
①ですりおろしたじゃがいもと玉ねぎを加え沸騰させます。
③アクを取り除きやや中火で材料がやわらかくなるまで煮込み、
いったん火を止めてハウス「こくまろカレー中辛」の半分のルウ(70g)を割り入れ
④よく溶かして、弱火でコトコトとろみがつくまで約10分煮込んで出来上がりです。
すりおろしの玉ねぎとじゃがいもに、「コクを深める4種の野菜ペースト」からでしょう。
スパイシーさはあまりないものの
コクと深みのある味は、1日目なのに3日目のようなカレーのおいしさ~♥
たまねぎの旨みがきいて、豚肉なので夏バテ予防にぴったりのカレー~♬
さてこのカレーの2日目 3日目はどのようにおいしくのか
▶▶夏野菜カレー
▶▶水茄子カレー
▶▶十五穀カレー
▶▶スープカリー
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