~まさに今日も!!!~天満:さんま黒焦げ食堂⑧ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

まさに今日もリアルにコチラ!!!

メリークリスマスさんま(笑)

『さんま黒焦げ食堂』

(過去記事      )

 

 

貸切にすると

コース内容・お値段ともに

田中シェフとご相談出来ます

自分好みに

カスタマイズしてくださるので

とても気に入ってます

 

 

この日は税込み

8,800円でお願いしました

 

まず乾杯は「ハイボール」

 

 

大好きな

紹興酒漬けシリーズでスタート

「和牛の紹興酒漬け」

赤ワインとも合いそう

 

 

「アオリイカ紹興酒漬け」

ここの紹興酒漬けは

アルコールも辛さも

ちょうど良い塩梅

 

とても私好みのお味

 

 

ここで日本酒「衛」

 

 

「ピータン青葱ソース」

いつもの素材は「蛸」ですが

この日は「ピータン」

 

「ピータン」もこのソースとの

相性とっても良かった

 

美味しかったです

 

 

「ボタン海老紹興酒漬け」

 

 

紹興酒漬けシリーズでは

この「ボタン海老」が

一番大好き

頭の部分も味噌も

含めてチュっと吸っちゃいます

 

 

これもお気に入りで

いつもコースに入れて頂いてもらってます

「クラゲの甘酢和え」

ここの「クラゲ」

食べちゃったら

他で頂く「クラゲ」の食感が

物足りなくなっちゃうくらい

食感がめちゃめちゃ良いんです!!!

 

 

「白海老と雲丹の小丼」

 

 

2口3口で頂けるサイズに

してくださるのが嬉しい

「白海老と雲丹の小丼」

 

 

「鰹紅油汁」

これもソースがしっかり

濃い目なので白いご飯とも合います

 

 

今日は珍しく「紹興酒」

 

 

久しぶりにリクエストしました

「フカヒレ春巻き」

このトロトロ熱々の

フカヒレがとっても美味しい

 

 

これもお気に入りメニュー

「牡蠣の発酵唐辛子炒め」

甘目のお味付けに

ピリ辛がきいていて

お酒もご飯も進みそうな一皿

 

これまたこのソースも

とっても美味しいんです

 

 

最後は焼酎「㐂六(きろく)」

 

 

「きのこの煮込み麺」

 

 

コチラは初めて頂くメニュー

この時期はまだギリギリ秋

最後に季節の食材を

存分に楽しませて頂きました

 

 

「無花果」

これで良い感じに

お口さっぱり

 

 

少しずつ頂けるスタイルが

とっても私に合ってます

 

ちょこちょこ頂いてますが

お腹はしっかり満腹

 

いつも美味しいお料理

ありがとうございます

 

 

さんま黒焦げ食堂

大阪市北区天神橋4-12-21伍代ビル1F

TEL:070-3884-7249

営業時間:

定休日:水曜日

カード:不可

 

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