オープンしてまだ1年と
経っていないのにすでに
今年いっぱいまで予約が
埋まっていると言う
広島の新たな予約困難店です
夏の暑さもひと段落する
お盆近くに伺いました
『京橋 鮨松』
この日は4名で予約
乾杯
お店は8席のカウンターのみ
コースは税込み11,000円です
「タタキオクラと山口の蛸」
紫蘇の花をあしらった
涼やかな1品でスタート
「山口県の焼き霜鱧」
肉厚の鱧
旨味たっぷり
「毛ガニの蒸し寿司」
ここで温かい一皿
日本酒「まんさくの花」
月替わりで酒米が変わるシリーズ
8月のお酒も頂きました
今月のお米は「朝日」
「ノドグロの味噌漬け」
ノドグロの脂と味噌の
相性がとっても良い
これは白ごはんも進む
一皿です
よってお酒も進む
(^^;)
ここから握り
「アオリイカ」
「広島のアコウ」
「瀬戸内の細魚」
日本酒「阿櫻」
「鰻きゅう」
「平貝」
日本酒「新政№6」
初めて見るエチケット
「愛媛県鯵」
この日も提供して頂けました
「鮎の一夜干し」
左から・肝ソース・蓼酢
とっても
気に入っている一皿です
ホトン半身じゃ物足りないけど
もうちょっと食べたいと言うくらいが
ちょうど良いのでしょうね
肝ソースに至っては
日本酒と一緒に最後まで
チビチビと頂きますよ
お酒好きには
これがたまらん
日本酒「日輪田」
夏らしいエチケット
「赤雲丹」
臭みもなくとても美味しい
「玉蜀黍の茶碗蒸し」
玉蜀黍の甘味が良いね
夏を感じます
「ヤリイカの印籠寿司」
「カイワレ大根昆布〆」
お口の中がリセットされる
さっぱりとした一貫
「車海老」
「お味噌汁」
身体に染みわたる
「穴子」
「玉」
今日も美味しく頂き
ご馳走さま
来月もお友達含めて
4名で訪問予定
お連れしたお友達も
軒並み絶賛中の
お鮨屋さんです
鮨松
広島市南区京橋町8-11-101
TEL:082-909-9188
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日
カード:可
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島