~1年に1度のお楽しみ~四谷:すし匠⑦ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

ここ1~2年で

めっきり予約が取りにくく

なりました

今年はまだ始まったばっかりなのに

今年の訪問はこれで終わり

『すし匠』

(過去記事     )

 

 

いつものおつまみセット

「海ぶどう」「わかめ」「ガリ」

 

 

この日は4人です

乾杯

次の予約

勝俣さんの握りで4人となると・・・

またもや来年の予約と

なってしまいました

 

 

「鼈のお出汁お雑煮」

お正月らしさが残る

1杯からスタート

 

 

「鰈」と「アラ」

日本酒が欲しくなると

早速オーダー

 

 

「スミイカ」

食感も楽しめる

しっかりタイプ

 

 

「たいらぎ貝海苔巻き」

海苔の風味も良い

 

 

「鰆」

これまた肉厚

 

 

「はしら・すいかん・ヒモ」

それぞれ違う食感を

楽しみます

 

 

「春子」

 

 

「蛸」

 

 

「白魚」

なかなか食べれないけど

大好き♡

後味に少し残る

苦味っぽいのが好き

 

 

「河豚の白子」

立派な白子で

めちゃ美味しかった

 

 

「コハダ」

これもあまり酢が

きつくなく肉厚で美味しかった

 

 

「自家製カラスミ」

思わず「デカっ」って

言ってしまうくらいの大きさでした

 

 

気持ち厚目の

「カラスミ」

嬉しいなー

日本酒進むワー

 

 

「マスノスケ」

キレイな脂で美味しい

 

 

「鰤しゃぶ」

 

 

例によって

1つメモ取り忘れてました

何だったんだろう?

 

 

「ノドグロ蕪蒸し」

 

 

「鰯」

脂が乗っててとっても

美味しかった

 

 

「鰯と白ネギ」

お次はネギの

アクセントを添えて

 

 

「中トロ」

言うまでもなく美味しい

 

 

「あん肝スイカ海苔巻きVer.」

おNewなバージョン

パリパリ海苔と頂きます

 

酒飲みちゃんは

絶対に好きな味なんだよね

 

 

「鱈の西京焼き」

 

 

「雲丹」

めちゃ美味しい

 

 

「漬け」

これまたウマっ!!!

 

 

ここから追加

 

いつもはもうちょっと

イケるんだけど・・・

 

今回の追加はこの1貫

通称「おはぎ」

これを食べないと

帰れない

 

これだけでいいんですか???

 

と聞かれ

今日はなんかお腹いっぱいだワー

って言ったら

 

やっぱり!!!

いつもより多目に出しました

 

(◎_◎;)

4人で盛り上がって

バクバク食べて

飲んでたみたいです

 

おっ(^_^;)

まだイケるな

まだイケるな

 

と思いながら

出してくださってたみたい(笑)

 

 

酒飲みには必須

「しじみ汁」

 

 

「玉」

 

 

選べるアイスとジェラード

・お塩アイス

・すだちジェラード

・りんごジェラード

・練乳苺アイス

・ラムレーズンアイス

・ほうじ茶アイス

 

私は3種チョイス

「塩アイス」

すごいさっぱり

超オススメ

 

 

「練乳苺」

女子が好きな味

 

もう1個

「ラムレーズン」も

食べたのに写真がない

 

あ~あ

今年はまだ

始まったばかりなのに・・・

 

良いお年を!!!

 

なんて言って

お店を後にしました

 

また来年を楽しみに!!!

鬼も笑っとるワ(笑)

 

 

すし匠
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ南北線四ツ谷駅2番口 徒歩3分
住所:〒160-0004 東京都新宿区四谷1-11(地図

TEL:03-3351-6387

営業時間:[月・水・金] 11:30~13:30 18:00~22:30(L.O)
[火・木・土] 18:00~22:30(L.O)

定休日:日曜・祝日の月曜、GW、年末年始

カード:可(JCB、AMEX、VISA、Diners)

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 四谷(四ツ谷)×寿司
情報掲載日:2018年2月18日

 

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