関東で大好きな
お鮨屋さんの1つ
四谷にある
すし匠
私たちはいつも
2回転目の
21:00頃にお邪魔してます
と言っても一斉はじまりと
言うわけではなく
来た人から順次
始めてくださいます
まずは最近お気に入りの
「ハイボール」で乾杯
コースはおまかせ1本
お酒飲みさんには
嬉しいおつまみが
少しずつ出てくる内容
しかも今は春
私の大好きな
「蛍烏賊」や貝類が
ふんだんに楽しめました
まずは早速
「蛤」
火入れ具合が最高
「蛤」のお出汁も美味しい
「お造り」
マハタ(5日寝かせ)
とり貝
「とり貝」の食感が良かった
「烏賊の印籠詰」
コチラのお店の定番一皿
合間合間の箸休めに
ちょうど良い
「野菜の浅漬け」
「軽く炙った北寄貝」
これまた食感良し
貝独自の食感が
大好きなんです
「コハダ」
「アサリの小丼」
「アオリイカ」
「蛸」
もっちり食感も好き
「かすご」
「タイラギ貝」
お酒がすすみます
一味醤油
「赤身」
八丈島ものの鮪
「くろむつ」
ぷっくり「蛍烏賊」
同じ「蛍烏賊」
味変バージョンで
「沖漬け」
どちらもお酒好きには
もってこい
「メカブ」
おかわりしたいくらい
美味しかった
「寝つきの鯵」
これも美味しかった
「ホッケしゃぶ」
「毛ガニの手巻き」
「海老のシンジョウ」
カツオ出汁が良い感じ
「中トロ」
「雲丹の餡かけ茶碗蒸し」
「車エビ」
「のどぐろ」
「鮪巻き」
海苔の風味も良くて
めちゃウマでした
ここでちょっと休憩
「へったら漬け」
「くろむつ皮の昆布締め」
「雲丹ご飯」
大好きな奴だから
食べる事に集中しすぎたみたいです
写真撮り忘れ
「スイカあん肝」
「しじみ汁」
五臓六腑に染み渡る系
最後のデザートは
アイス6種
私たちは6種
お願いしていつも二人でシェア
「お塩」
後味さっぱり
「ほうじ茶」
写真撮り忘れ
「完熟バナナ」
「桜」
季節感じます
「柚子」
本日も大満足
次の予約も半年先
なんだそう
前は3ヵ月くらいだったような
どんどん予約が
取りにくくなります
すし匠
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ南北線四ツ谷駅2番口 徒歩3分
住所:〒160-0004 東京都新宿区四谷1-11(地図)
TEL:03-3351-6387
営業時間:[月・水・金] 11:30~13:30 18:00~22:30(L.O)
[火・木・土] 18:00~22:30(L.O)
定休日:日曜・祝日の月曜、GW、年末年始
カード:可(JCB、AMEX、VISA、Diners)
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情報掲載日:2018年2月18日
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