~大好きな春の食材いただきました~四谷:すし匠④ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

関東で大好きな

お鮨屋さんの1つ好き

四谷にある

かっこすし匠かっこ

(過去記事  )

 

 

私たちはいつも

2回転目の

21:00頃にお邪魔してますポイント

 

と言っても一斉はじまりと

言うわけではなく

来た人から順次

始めてくださいます♪

 

 

まずは最近お気に入りの

「ハイボール」で乾杯乾杯

 

 

コースはおまかせ1本ポイント

 

お酒飲みさんには

嬉しいおつまみが

少しずつ出てくる内容キラ

 

 

しかも今は春!

 

私の大好きな

「蛍烏賊」や貝類が

ふんだんに楽しめましたmキラ

 

 

まずは早速

「蛤」

火入れ具合が最高!

「蛤」のお出汁も美味しい好き

 

 

「お造り」

・マハタ(5日寝かせ)

・とり貝

 

「とり貝」の食感が良かったキラ

 

 

「烏賊の印籠詰」

コチラのお店の定番一皿

 

 

合間合間の箸休めに

ちょうど良い

「野菜の浅漬け」

 

 

「軽く炙った北寄貝」

これまた食感良しキラ

貝独自の食感が

大好きなんです好き

 

 

「コハダ」

 

 

「アサリの小丼」

 

 

「アオリイカ」

 

 

「蛸」

もっちり食感も好き好き

 

 

「かすご」

 

 

「タイラギ貝」

お酒がすすみます

一味醤油

 

 

「赤身」

八丈島ものの鮪ポイント

 

 

「くろむつ」

 

 

ぷっくり「蛍烏賊」

 

 

同じ「蛍烏賊」

味変バージョンで

「沖漬け」

どちらもお酒好きには

もってこい

 

 

「メカブ」

おかわりしたいくらい

美味しかったmキラ

 

 

「寝つきの鯵」

 

 

これも美味しかった

「ホッケしゃぶ」

 

 

「桜鱒」

 

 

「毛ガニの手巻き」

 

 

「海老のシンジョウ」

カツオ出汁が良い感じ

 

 

「中トロ」

 

 

「雲丹の餡かけ茶碗蒸し」

 

 

「車エビ」

 

 

「のどぐろ」

 

 

「鮪巻き」

 

 

海苔の風味も良くて

めちゃウマでしたmキラ

 

 

ここでちょっと休憩

「へったら漬け」

 

 

「くろむつ皮の昆布締め」

 

 

「雲丹ご飯」

 

 

大好きな奴だから

食べる事に集中しすぎたみたいです

写真撮り忘れ

「スイカあん肝」

 

 

「しじみ汁」

五臓六腑に染み渡る系

 

 

最後のデザートは

アイス6種

 

 

私たちは6種

お願いしていつも二人でシェア

 

 

「お塩」

後味さっぱり

 

 

「緑茶」

 

 

「ほうじ茶」

写真撮り忘れ

 

 

「完熟バナナ」

 

 

「桜」

季節感じます

 

 

「柚子」

 

 

本日も大満足!

 

 

次の予約も半年先

なんだそうあせる

 

前は3ヵ月くらいだったような!?

 

どんどん予約が

取りにくくなります汗

 

 

 

 

 

すし匠
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ南北線四ツ谷駅2番口 徒歩3分
住所:〒160-0004 東京都新宿区四谷1-11(地図

TEL:03-3351-6387

営業時間:[月・水・金] 11:30~13:30 18:00~22:30(L.O)
[火・木・土] 18:00~22:30(L.O)

定休日:日曜・祝日の月曜、GW、年末年始

カード:可(JCB、AMEX、VISA、Diners)

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 四谷(四ツ谷)×寿司
情報掲載日:2018年2月18日

 


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すし匠寿司 / 四ツ谷駅四谷三丁目駅麹町駅
夜総合点★★★★ 4.8