どんどん予約が
取れなくなってくる
人気のお鮨屋さんです
とうとう
今年の予約はすでにいっぱい
来年予約はまだ
取ってないそうで
次の予約が取れなかった( ;∀;)
予約が取れるようになったら
またお知らせします
って事だったけど
ホントに連絡頂けるのであろうか???
一応
今年もう1回予約が入ってる
『鮨なんば日比谷』
現在
時短営業で17:30~
一斉スタート
「ハイボール」で乾杯
「金沢佐島の蛸」
酒と水だけで調理
とっても柔らかい蛸です
上に乗ってる
エビ味噌がポイントです
「江戸前の太刀魚塩焼き」
ビックリ!!!美味しい!!!
「太刀魚の塩焼き」
口に入れるとトロけるの!
こんなに美味しいのは
食べた事がない!!!
「あん肝」
毎回楽しみです
雑味のないキレイな「あん肝」
ここから日本酒
「十四代」
「子持ちヤリイカ」
「ガリ大葉入り鰯巻き」
上に乗っているのは
卵の黄身おぼろ
「太刀魚と鰈のお出汁」
太刀魚の骨が
良いお出汁が出ているそうで
とっても美味しかった
ここから握り
「白烏賊(36℃/20℃)」
以下の甘味を
とても感じます
日本酒「初亀」
「真子鰈(37℃/22℃)」
こちらもとても甘味を感じます
「小柱(36℃/16℃)」
「細魚(38℃/22℃)」
「鰹(37℃/23℃)」
「けんけん鰹」
っていう名前の鰹らしいです
これまためちゃウマ
日本酒「しらぎく」
「車海老(38℃/38℃)」
「鳥貝(36℃/15℃)」
兵庫産です
春でから貝が美味しい
時期です
「春子(38℃/22℃)」
こちらの「春子」も
美味しいんです
「縞鯵(37℃/21℃)」
3キロもの5日寝かせ
「鯖(38℃/20℃)」
これ「鯖」なの??って言うくらい
青臭さが全くない
「赤身(37℃/21℃)」
「トロ(40℃/21℃)」
「コハダ(36℃/20℃)」
日本酒「松の司」
「トロ(40℃/21℃)」
鮪は下田産
「蛤(36℃/19℃)」
「雲丹(36℃/20℃)」
「玉」
前回ちょっと
お味が乱れてると思いましたが
今回もとに戻ってました
今回「穴子」が
出なかったけどまた
『なんば』さんのあのツメで
「煮穴子」が食べたい!!!
鮨なんば
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ日比谷線日比谷駅A5口 徒歩1分
住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F(地図)
TEL:03-6273-3334
営業時間:ランチ 12:00~15:00(L.O.14:30)ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:毎週月曜日/毎月第1火曜日
カード:可
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情報掲載日:2019年4月16日
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