~2021年いっぱい予約満席~鮨なんば⑥ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

どんどん予約が

取れなくなってくる

人気のお鮨屋さんです

 

とうとう

今年の予約はすでにいっぱい

 

来年予約はまだ

取ってないそうで

次の予約が取れなかった( ;∀;)

 

 

予約が取れるようになったら

またお知らせします

って事だったけど

ホントに連絡頂けるのであろうか???

一応

今年もう1回予約が入ってる

『鮨なんば日比谷』

(過去記事     )

 

 

現在

時短営業で17:30~

一斉スタート

「ハイボール」で乾杯

 

 

「金沢佐島の蛸」

酒と水だけで調理

とっても柔らかい蛸です

 

 

「北海道増毛のボタン海老」

上に乗ってる

エビ味噌がポイントです

 

 

「江戸前の太刀魚塩焼き」

ビックリ!!!美味しい!!!

「太刀魚の塩焼き」

口に入れるとトロけるの!

こんなに美味しいのは

食べた事がない!!!

 

 

「あん肝」

毎回楽しみです

雑味のないキレイな「あん肝」

 

 

ここから日本酒

「十四代」

 

 

「子持ちヤリイカ」

 

 

「ガリ大葉入り鰯巻き」

上に乗っているのは

卵の黄身おぼろ

 

 

「太刀魚と鰈のお出汁」

太刀魚の骨が

良いお出汁が出ているそうで

とっても美味しかった

 

 

ここから握り

 

「白烏賊(36℃/20℃)」

以下の甘味を

とても感じます

 

 

日本酒「初亀」

 

 

「真子鰈(37℃/22℃)」

こちらもとても甘味を感じます

 

 

「小柱(36℃/16℃)」

 

 

「細魚(38℃/22℃)」

 

 

「鰹(37℃/23℃)」

「けんけん鰹」

っていう名前の鰹らしいです

これまためちゃウマ

 

 

日本酒「しらぎく」

 

 

「車海老(38℃/38℃)」

 

 

「鳥貝(36℃/15℃)」

兵庫産です

春でから貝が美味しい

時期です

 

 

「春子(38℃/22℃)」

こちらの「春子」も

美味しいんです

 

 

「縞鯵(37℃/21℃)」

3キロもの5日寝かせ

 

 

「鯖(38℃/20℃)」

これ「鯖」なの??って言うくらい

青臭さが全くない

 

 

「赤身(37℃/21℃)」

 

 

「トロ(40℃/21℃)」

 

 

「コハダ(36℃/20℃)」

 

 

日本酒「松の司」

 

 

「トロ(40℃/21℃)」

鮪は下田産

 

 

「蛤(36℃/19℃)」

 

 

「雲丹(36℃/20℃)」

 

 

「玉」

 

前回ちょっと

お味が乱れてると思いましたが

今回もとに戻ってました

 

 

今回「穴子」が

出なかったけどまた

『なんば』さんのあのツメで

「煮穴子」が食べたい!!!

 

 

 

鮨なんば
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ日比谷線日比谷駅A5口 徒歩1分
住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F(地図

TEL:03-6273-3334

営業時間:ランチ 12:00~15:00(L.O.14:30)ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)

定休日:毎週月曜日/毎月第1火曜日

カード:可

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 有楽町・日比谷×寿司
情報掲載日:2019年4月16日

 

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