~『情熱大陸』出演~鮨なんば⑥ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

私たちが訪問する

少し前

 

11月8日(日)TBSで

放映されました

『情熱大陸』に

ここ『鮨なんば』さんが

出演されてましてビックリ

 

TVで取り上げられるくらい

有名になられたんだなぁと

言う事とTVの中で

予約は今9か月待ちに

なってました(^^;)

 

今までは半年待ちくらい

だったんですけど・・・

 

ですが今回

訪問してみてTVの威力を実感

 

私たちが訪問した

11月下旬

予約は1年と1ヵ月先に

なってました( ;∀;)

このまま益々

予約が取りにくくなっちゃうのかな

『鮨なんば日比谷』

(過去記事    )

 

 

この日は東京グルメな

友達Rちゃんも一緒

 

 

「佐島の蛸」

いつも思うに

柔らかい!!

 

 

「いくら巻き」

珍しくここで

手巻き登場

 

 

「対馬の穴子白焼き」

旨味が凝縮されてて

めちゃくちゃ美味しい

 

 

「増毛のボタン海老」

日本酒が欲しくなる

 

 

「網走の釣りキンキ煮付け」

こちらの甘い煮汁は

いつも全て飲み干してます

 

 

「十四代」

良いお酒

持ってますね

 

 

本日の鮪

鮪で有名な大間の

お隣の町だそうです

 

 

毎回楽しみにしてます

「あん肝」

ここのあん肝は日本一

 

 

「白身のお魚のお出汁」

翌朝に飲みたい

五臓六腑に染み渡る系です

 

 

ここから握り

 

「白烏賊(36℃/20℃)」

トロけるんだよね

 

 

「鮃(37℃/22℃)」

 

 

「細魚(38℃/22℃)」

お味もとってもキレイな

細魚でした

 

 

「迷い鰹(37℃/23℃)」

私の今日一番

めちゃくちゃ

美味しかった

 

 

「車海老(38℃/38℃)」

 

 

「春子(38℃/22℃)」

 

 

「北寄貝(36℃/17℃)」

 

 

「10日目鰤(40℃/23℃)」

 

 

初めて飲むかも

「初亀」

 

 

「鯖(38℃/20℃)」

 

 

「赤身(37℃/21℃)」

鮪はさすがの美味しさ

 

 

「トロ(40℃/21℃)」

 

 

「コハダ(36℃/20℃)」

 

 

「鮪カマ」

メニューにはない

1貫

 

 

「蛤(36℃/19℃)」

 

 

「鮑(36℃/20℃)」

 

 

「厚岸雲丹(36℃/20℃)」

雲丹の甘味が

凄かった

 

 

「穴子(40℃/45℃)」

 

 

「玉」

 

今までと少し内容が

変わってました

 

現状に満足せず

日々いろいろ

試行錯誤されている

のだと思いますが・・・

 

今日のシャリは

めちゃくちゃ味が濃かった

 

好み的に

しっかり目のシャリが

好きではあるのですが

今日のは濃すぎるかな

 

しっかりした味にいつもは

お酒が進むのですが

今日は珍しく途中から

熱いお茶にチェンジ

 

お茶を4杯くらい

飲んだよ(^^;)

 

 

 

 

鮨なんば
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ日比谷線日比谷駅A5口 徒歩1分
住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F(地図

TEL:03-6273-3334

営業時間:ランチ 12:00~15:00(L.O.14:30)ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)

定休日:毎週月曜日/毎月第1火曜日

カード:可

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 有楽町・日比谷×寿司
情報掲載日:2019年4月16日

 

 

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