私たちが訪問する
少し前
11月8日(日)TBSで
放映されました
『情熱大陸』に
ここ『鮨なんば』さんが
出演されてましてビックリ
TVで取り上げられるくらい
有名になられたんだなぁと
言う事とTVの中で
予約は今9か月待ちに
なってました(^^;)
今までは半年待ちくらい
だったんですけど・・・
ですが今回
訪問してみてTVの威力を実感
私たちが訪問した
11月下旬
予約は1年と1ヵ月先に
なってました( ;∀;)
このまま益々
予約が取りにくくなっちゃうのかな
『鮨なんば日比谷』
この日は東京グルメな
友達Rちゃんも一緒
「佐島の蛸」
いつも思うに
柔らかい!!
「いくら巻き」
珍しくここで
手巻き登場
「対馬の穴子白焼き」
旨味が凝縮されてて
めちゃくちゃ美味しい
「増毛のボタン海老」
日本酒が欲しくなる
「網走の釣りキンキ煮付け」
こちらの甘い煮汁は
いつも全て飲み干してます
「十四代」
良いお酒
持ってますね
本日の鮪
鮪で有名な大間の
お隣の町だそうです
毎回楽しみにしてます
「あん肝」
ここのあん肝は日本一
「白身のお魚のお出汁」
翌朝に飲みたい
五臓六腑に染み渡る系です
ここから握り
「白烏賊(36℃/20℃)」
トロけるんだよね
「鮃(37℃/22℃)」
「細魚(38℃/22℃)」
お味もとってもキレイな
細魚でした
「迷い鰹(37℃/23℃)」
私の今日一番
めちゃくちゃ
美味しかった
「車海老(38℃/38℃)」
「春子(38℃/22℃)」
「北寄貝(36℃/17℃)」
「10日目鰤(40℃/23℃)」
初めて飲むかも
「初亀」
「鯖(38℃/20℃)」
「赤身(37℃/21℃)」
鮪はさすがの美味しさ
「トロ(40℃/21℃)」
「コハダ(36℃/20℃)」
「鮪カマ」
メニューにはない
1貫
「蛤(36℃/19℃)」
「鮑(36℃/20℃)」
「厚岸雲丹(36℃/20℃)」
雲丹の甘味が
凄かった
「穴子(40℃/45℃)」
「玉」
今までと少し内容が
変わってました
現状に満足せず
日々いろいろ
試行錯誤されている
のだと思いますが・・・
今日のシャリは
めちゃくちゃ味が濃かった
好み的に
しっかり目のシャリが
好きではあるのですが
今日のは濃すぎるかな
しっかりした味にいつもは
お酒が進むのですが
今日は珍しく途中から
熱いお茶にチェンジ
お茶を4杯くらい
飲んだよ(^^;)
鮨なんば
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ日比谷線日比谷駅A5口 徒歩1分
住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F(地図)
TEL:03-6273-3334
営業時間:ランチ 12:00~15:00(L.O.14:30)ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:毎週月曜日/毎月第1火曜日
カード:可
周辺のお店:ぐるなび 有楽町・日比谷×寿司
情報掲載日:2019年4月16日
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