4年ぶりくらいに
懐かしい方から連絡がありました
チラッとしかお会いすることが
出来ませんでしたが4年前に
のお店が一番のお気に入り
と言っていたことを覚えてらっしゃいました
広島一番のお気に入りです
馳走 啐啄 一十
(旧店舗過去記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑪ ⑫ ⑬ ⑭ ⑮ ⑯ ⑰ ⑱ ⑲ ⑳ ㉑)
最近、私のマイブームは
1杯目を「焼酎のソーダ割り」にすること
とは言っても夏限定になりそうです
暑いときにスカっと
炭酸割りが美味しくて
ただいまはまり中
たまに暑い日もありますが
食材は秋に移行中
「レンコン饅頭」
つなぎいっさいゼロの
レンコン100%
「山口産オスのワタリガニとみる貝の酢の物」
「みる貝」の食感が
「愛媛県産タコの柔らか煮」
~赤雲丹と蛸の子~
蛸、美味しい
お酒はひやおろしが
入ってくる時期になったとのことで
本日はひやおろしシリーズ
まずは「美和桜」
「ワタリガニのシンジョウ」
松茸いり
ひやおろし
2杯目は「みむろ杉」
日本酒と相性の良い
お楽しみお造りシリーズ
「江田島産カマス」
ヤバい
おかわりしたいくらい美味しい
「天草のヒラメ(5日熟成)」
何がとは言えないけど
いつも頂いている「鮃」とは
一味違う
「エンガワ」
「ミズイカ(5日寝かせ)」
こちらの「寝かせたイカ」が
日本酒と相性抜群で大好き
塩と山葵で頂きます
「山形庄内産のどぐろ」
「青森のトロ」
ここでしか食べれない
一切ればかり
「金目(12日熟成)」
ひやおろし3杯目
「繁枡」
「青森の鮪赤身」
ギリギリ赤身部分
とっても美味しかった
最後は「浦霞」
美味しい楽しい
ひやおろし飲み比べ
またやりたい
「鱧尽くし」
「国産牛」
細切りタイプはお初
さっぱり食べれていい感じ
「トリュフご飯」
本日はいくらがけ
2杯目お決まり玉子ご飯
そして今日はおまけ
「いくら玉子」
玉子&卵
「デザート」
いつも美味しいお料理
ご馳走さまです
馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町5-1 隨木ビル1F(地図)
TEL:082-249-0957
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜日
カード:不可
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