~広島一番のお気に入り~馳走 啐啄 一十⑤-★ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

4年ぶりくらいに

懐かしい方から連絡がありましたでんわ

 

チラッとしかお会いすることが

出来ませんでしたが4年前に

コチラのお店が一番のお気に入り音符

と言っていたことを覚えてらっしゃいました目

広島一番のお気に入りです!!!!!

かっこ馳走 啐啄 一十かっこ

 (旧店舗過去記事              )  

(今店舗過去記事   )

 

 

最近、私のマイブームは

1杯目を「焼酎のソーダ割り」にすることポイント

とは言っても夏限定になりそうですwarai*

 

暑いときにスカっと

炭酸割りが美味しくて

ただいまはまり中キラ

 

 

たまに暑い日もありますが

食材は秋に移行中ポイント

「レンコン饅頭」

つなぎいっさいゼロの

レンコン100%ポイント

 

 

「山口産オスのワタリガニとみる貝の酢の物」

「みる貝」の食感がぐっとグー

 

 

「愛媛県産タコの柔らか煮」

~赤雲丹と蛸の子~

蛸、美味しいー

 

 

お酒はひやおろしが

入ってくる時期になったとのことで

本日はひやおろしシリーズ日本酒

まずは「美和桜」

 

 

「ワタリガニのシンジョウ」

松茸いり音符

 

 

ひやおろし

2杯目は「みむろ杉」

 

 

日本酒と相性の良い

お楽しみお造りシリーズ魚

 

 

「江田島産カマス」

ヤバいm

おかわりしたいくらい美味しい苦笑い

 

 

「天草のヒラメ(5日熟成)」

何がとは言えないけど

いつも頂いている「鮃」とは

一味違うm

 

 

「エンガワ」

 

 

「ミズイカ(5日寝かせ)」

こちらの「寝かせたイカ」が

日本酒と相性抜群で大好きWハート

 

塩と山葵で頂きますデリシャス!

 

 

「山形庄内産のどぐろ」

「青森のトロ」

ここでしか食べれない

一切ればかり!

 

 

「金目(12日熟成)」

 

 

ひやおろし3杯目

「繁枡」

 

 

「青森の鮪赤身」

ギリギリ赤身部分目

コチラとっても美味しかった

 

 

最後は「浦霞」

美味しい楽しい

ひやおろし飲み比べ

またやりたい♪

 

 

「鱧尽くし」

 

 

「国産牛」

細切りタイプはお初目

さっぱり食べれていい感じキラ

 

 

「トリュフご飯」

 

 

本日はいくらがけデリシャス!

 

 

2杯目お決まり玉子ご飯!

 

 

そして今日はおまけ有

「いくら玉子」

玉子&卵音符

 

 

「デザート」

 

 

いつも美味しいお料理

ご馳走さまです!

 

 

 

 

 

 

馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町5-1 隨木ビル1F(地図
TEL:082-249-0957
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜日
カード:不可

 


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