よく訪問させて頂いてます
のお店の大将が
4月からローカルですが
お料理番組のコーナーを
されているそうです
馳走 啐啄 一十
(旧店舗過去記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑪ ⑫ ⑬ ⑭ ⑮ ⑯ ⑰ ⑱ ⑲ ⑳ ㉑)
TVはホームテレビ
夕方から放送されている
ごーあっぷ
月・火・水曜日に
お料理担当のコーナーが
あるようです
私も見ましたが
とても面白かったです
そして本当は大将の
お顔も一緒にアップ
したかったのですが
とてもショックなことに
愛用のカメラを
失くしてしまいました
カメラはまた買えば良いのですが
データがね
すでにパソコンに落としこんだ
テーダもあるので
今日から気を取り直して
ブログも再開しようと思います
今日、紹介するのは
3月に伺った時の内容です
まず乾杯は
「黒龍」から
「加賀蓮根のまんじゅう」
「富山県産ホタルイカとうるい」
この「蛍烏賊」が出ると
春になったなぁと感じます
そして「蛍烏賊」私の
大好きな食材の1つです
「山口産本ミル貝と毛蟹の酢の物」
「みる貝」の食感が良い
「加賀野菜と鮃せんべいの天ぷら」
コチラで初めて「天ぷら」
頂いた
少しの間、京都で修業された方が
お手伝いでいらっしゃるとのこと
その影響もあってか
今回はこんな感じで
今までにないメニューを頂きました
「愛媛のうすい豆のすりながし」
真ん中にあるのは「ヤマトイモ」を
揚げたもの
飲んだ次の日に頂きたい
優しいお味でした
「熊本天草の鮃」
「5日熟成周防大島の鯛」
写真なし
「五島列島のアオリイカ」
「函館のボタン海老」
「愛媛のねつき鯛」
ここで箸休め的な感じで
「冥加サラダ」
「宮崎県産初鰹」
「鰆」
この黒い粉なんだと思います
なんと炭状のニンニクで
ニンニクの香りが上品に
仕上がっててビックリ
「山形庄内産のどぐろ」
添えてあるのは「つくし」
春ですね
「北九州合馬の朝掘り筍」
「福島牛イチボ」
「地物のナメコ」
最後は「トリュフご飯」
2杯目は「生卵」を
混ぜて頂きます
コレがたまらなく美味しい
「デザート」
今日も大満足
ごちそうさまでした
馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町5-1 隨木ビル1F(地図)
TEL:082-249-0957
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜日
カード:不可
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