~祝TV出演~馳走 啐啄 一十④-★ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

よく訪問させて頂いてます

コチラのお店の大将が

4月からローカルですが

お料理番組のコーナーを

されているそうですキラ

かっこ馳走 啐啄 一十かっこ

 (旧店舗過去記事              )  

(今店舗過去記事  )

 

 

TVはホームテレビ

夕方から放送されている

かっこごーあっぷかっこ

 

月・火・水曜日に

お料理担当のコーナーが

あるようですポイント

 

私も見ましたが

とても面白かったです音符

 

 

そして本当は大将の

お顔も一緒にアップ

したかったのですが・・・

 

とてもショックなことに

愛用のカメラを

失くしてしまいましたガックリ・・・

 

カメラはまた買えば良いのですが

データがねはぁ~

 

 

すでにパソコンに落としこんだ

テーダもあるので

今日から気を取り直して

ブログも再開しようと思います!!!!!

 

 

今日、紹介するのは

3月に伺った時の内容ですポイント

 

まず乾杯は

「黒龍」からデリシャス!

 

 

「加賀蓮根のまんじゅう」

 

 

「富山県産ホタルイカとうるい」

この「蛍烏賊」が出ると

春になったなぁと感じますキラ

 

そして「蛍烏賊」私の

大好きな食材の1つですポイント

 

 

「山口産本ミル貝と毛蟹の酢の物」

「みる貝」の食感が良い!!!!!

 

 

「加賀野菜と鮃せんべいの天ぷら」

コチラで初めて「天ぷら」

頂いたー

 

少しの間、京都で修業された方が

お手伝いでいらっしゃるとのこと目

 

その影響もあってか

今回はこんな感じで

今までにないメニューを頂きました!!!!!

 

 

「愛媛のうすい豆のすりながし」

真ん中にあるのは「ヤマトイモ」を

揚げたもの目

 

飲んだ次の日に頂きたい

優しいお味でしたキラ

 

 

「熊本天草の鮃」

 

 

「5日熟成周防大島の鯛」

 

 

写真なし

「五島列島のアオリイカ」

 

 

「函館のボタン海老」

 

 

「愛媛のねつき鯛」

 

 

ここで箸休め的な感じで

「冥加サラダ」

 

 

「宮崎県産初鰹」

 

 

「鰆」

この黒い粉なんだと思います!?

 

なんと炭状のニンニクで

ニンニクの香りが上品に

仕上がっててビックリ!

 

 

「山形庄内産のどぐろ」

 

 

添えてあるのは「つくし」

春ですねー

 

 

「北九州合馬の朝掘り筍」

 

 

「福島牛イチボ」

 

 

「地物のナメコ」

 

 

最後は「トリュフご飯」

 

 

2杯目は「生卵」を

混ぜて頂きます♪

コレがたまらなく美味しいうまい

 

 

「デザート」

 

 

今日も大満足!

 

ごちそうさまでしたうまい

 

 

 

 

馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町5-1 隨木ビル1F(地図
TEL:082-249-0957
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜日
カード:不可

 


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