昨日は冷蔵庫に玉ねぎ(香川県産)、ピーマン(宮崎県産)、パン粉、牛乳があったので、久しぶりにハンバーグにしました。

 

合挽ミンチが2割引(452円)、ベーコン(288円)、うずら卵(138円)がハンバーグの食材、もやし(兵庫県産、29円)、一品の「白和え」(198円)でした。

玉ねぎは中を1個、ピーマンは2個を刻んで、パン粉と牛乳は計量カップで150 ccぐらい。しっかりこねてタネを作ります。IHのオーブンレンジで15分程度でできあがります。

 

もやしは、人参と炒めます。味付けはブイヨンです。

 

前回はお好み焼きでした。

 

(前のブログ)

主夫の献立(220)(4月29日) お好み焼き

主夫の献立(219)(4月22日) 肉じゃが

主夫の献立(218)(4月20日)  すき焼き

主夫の献立(217)(4月9日) すき焼き

主夫の献立(216)(4月7日) お好み焼き

主夫の献立(215)(3月31日) 揚げ物

主夫の献立(214)(3月31日) 肉じゃが

主夫の献立(213)(3月22日) すき焼き

主夫の献立(212)(3月16日) おでん

主夫の献立(211)(3月6日) 焼き肉

主夫の献立(210)(2月24日) マカロニグラタン

主夫の献立(209)(2月7日) 八宝菜

主夫の献立(208)(2月3日) 焼き肉

主夫の献立(207)(1月31日) おでん

主夫の献立(206)(1月27日) 八宝菜

主夫の献立(205)(12月27日) お好み焼きこそ

主夫の献立(204)(12月24日) 焼き肉

主夫の献立(203)(12月13日) 焼き肉

主夫の献立(202)(12月6日) おでん

主夫の献立(201)(12月2日)