4/1〜4/4まで子どもの1人が孫と帰省していてので、前回はお好み焼きにしました。今回は大阪府産の白菜があったので、すき焼きにしました。牛肉オーストラリア産(278円/100g)でした。

 

前回のお好み焼きです。

 

キャベツは600㌘を千切り、ネギは4、5本を細切り、お好み焼き粉が約200㌘卵は4個でした。豚肉、イカ、エビは普段より多いです。

 

(前のブログ)

主夫の献立(216)(4月7日) お好み焼き

主夫の献立(215)(3月31日) 揚げ物

主夫の献立(214)(3月31日) 肉じゃが

主夫の献立(213)(3月22日) すき焼き

主夫の献立(212)(3月16日) おでん

主夫の献立(211)(3月6日) 焼き肉

主夫の献立(210)(2月24日) マカロニグラタン

主夫の献立(209)(2月7日) 八宝菜

主夫の献立(208)(2月3日) 焼き肉

主夫の献立(207)(1月31日) おでん

主夫の献立(206)(1月27日) 八宝菜

主夫の献立(205)(12月27日) お好み焼きこそ

主夫の献立(204)(12月24日) 焼き肉

主夫の献立(203)(12月13日) 焼き肉

主夫の献立(202)(12月6日) おでん

主夫の献立(201)(12月2日)