昨日は久しぶりにおでんでした。冷蔵庫にあったじゃがいも、大根、レタスを使いました。
先週は焼き肉にしました。タンパク質は牛肉(米国産、379円/100 g、1314円)、ウインナー、むきえびでした。キャベツは徳島県産、えのきだけは長野県産、ピーマンは長野県産。スープを買い忘れたのでワカメの味噌汁を作りました。
近くの食品スーパーに歩いて買い物しています。いつもながら、たんぱく質も野菜もたくさん並べてあります。野菜の産地の生産農家、運送会社にはいつも感謝しています。
(前のブログ)
主夫の献立(211)(3月6日) 焼き肉
主夫の献立(210)(2月24日) マカロニグラタン
主夫の献立(209)(2月7日) 八宝菜
主夫の献立(208)(2月3日) 焼き肉
主夫の献立(205)(12月27日) お好み焼き
主夫の献立(200)(11月11日) お好み焼き
主夫の献立(199)(11月1日) お好み焼き