大阪は20日の梅雨明けから晴天が続いています。今日、台風6号による通り雨がありました。昨日は冷蔵庫にキャベツ、玉ねぎ(兵庫県産)、ピーマン(奈良県産)があったので、焼肉にしました。牛肉は米国産(299円/100㌘)と国産の交雑牛(699円/100㌘)で食材費は約700円/人でした。えのきだけは長野県産でした。
(前のブログ)
主夫の献立(196)(7月25日) マカロニグラタン
主夫の献立(195)(7月21日) すき焼き
主夫の献立(194)(7月18日) お好み焼き
主夫の献立(193)(7月15日) ハンバーグ
主夫の献立(191)(7月8日) 肉じゃが
主夫の献立(187)(6月17日) 鰻の蒲焼き
主夫の献立(185)(6月3日) 肉じゃが
主夫の献立(184)(5月27日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(182)(5月19日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(181)(5月18日) ビーフシチュー
主夫の献立(180)(5月6日) すき焼き
牛肉は「黒毛和牛」のシールがあり、全部で650㌘でした
主夫の献立(179)(5月2日) 肉じゃが