「主夫の献立」のタイトルで書くのは3カ月ぶりです。夕食について書いています。
冷蔵庫にじゃがいも(北海道産)、玉ねぎ(佐賀県産)とほうれん草(福岡県産)があったので、今日は常番の肉じゃがとほうれん草のおひたしでした。
牛肉(こま切れ、647円)、釜揚げしらす(ちりめん、299円)で安いメニューです。
じゃがいもは500㌘程度、玉ねぎは1個で、味付けはいつもと変わらず、出汁の素、砂糖:大2、醤油:大2、みりん:大1です。ほうれん草のおひたしは出汁の素だけにしました。
昨日は奮発して京都の錦市場でだし巻き(1,700円)を買って一品にしたので、今日は節約です。京都までの交通費は株主優待の特別乗車券なのでただでした。
(前のブログ)
主夫の献立(177)(2月1日) おでん
主夫の献立(176)(1月28日) お好み焼
主夫の献立(175)(1月25日) ロールキャベツ
主夫の献立(173)(1月2日) ポトフ
主夫の献立(172)(12月29日) ハンバーグ
主夫の献立(170)(12月22日) すき焼き
主夫の献立(169)(12月12日) 肉じゃが
主夫の献立(168)(11月30日) マカロニグラタンと「箸休め」の一品
主夫の献立(166)(9月11日) ビーフシチュー
主夫の献立(162)(8月21日) 肉じゃが