手抜きが続いたので、昨日は肉じゃがでした。冷蔵庫にじゃがいも、玉ねぎ、グリーンピースのストックがあったので実は「一択」です。国産の牛肉は脂肪が多いので米国産にしました。食材費は追って記載します。
前回は前々回に続いて手抜きでした。
ピザ(359円)、1割引シールの「オクラの旨塩和え」(195円と209円)と「きんぴらこんにゃく」(189円)、コロッケ(259円)、「ほうれん草とベーコンのスープ」(278円)で余った分は今日の昼に食べます。
(5PM、追記)
ピザは1バックに2枚入っていて、2.5枚/4枚、「オクラの旨塩和え」は1バック、コロッケ(259円)は2/5、スープは5袋入っていて3袋使ったので、昨日の消費代は400円台@人でした。)
(前のブログ)
主夫の献立(187)(6月17日) 鰻の蒲焼き
主夫の献立(185)(6月3日) 肉じゃが
主夫の献立(184)(5月27日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(182)(5月19日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(181)(5月18日) ビーフシチュー
主夫の献立(180)(5月6日) すき焼き
牛肉は「黒毛和牛」のシールがあり、全部で650㌘でした
主夫の献立(179)(5月2日) 肉じゃが
主夫の献立(177)(2月1日) おでん