前回は鰻の蒲焼(愛知県産、1,790×2)、豆腐の味噌汁と一品でした。週に2回は夕食を作るので、昨日は焼肉でした。
牛肉は499円/100㌘、キャベツは大分県産で1/4切で69円、エノキダケは長野県産、…。凡そ食材費は千円以内@人でし
前回の再掲
中国は安いのですが、買いません。食品表示上は基準を満たしています。疑いを持つと食べ物の選択が難しくなります。「食の安全」の本を買ったので読んでみます。著者は畝山智香子氏、出版社は化学同人です。
(前のブログ)
主夫の献立(187)(6月17日) 鰻の蒲焼き
主夫の献立(185)(6月3日) 肉じゃが
主夫の献立(184)(5月27日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(182)(5月19日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(181)(5月18日) ビーフシチュー
主夫の献立(180)(5月6日) すき焼き
牛肉は「黒毛和牛」のシールがあり、全部で650㌘でした
主夫の献立(179)(5月2日) 肉じゃが
主夫の献立(177)(2月1日) おでん
主夫の献立(176)(1月28日) お好み焼
主夫の献立(175)(1月25日) ロールキャベツ
主夫の献立(173)(1月2日) ポトフ