今日は冷蔵庫に玉ねぎ、茄子、ピーマンのストックがあったので焼肉です。食材費は消費税込みで800円台@人でした。牛肉は黒毛和牛、キャベツは群馬県産、長芋は長野県産でした。
手抜きが続いたので、昨日は肉じゃがでした。冷蔵庫にじゃがいも、玉ねぎ、グリーンピースのストックがあったので実は「一択」です。国産の牛肉は脂肪が多いので米国産にしました。食材費は追って記載します。
(前のブログ)
主夫の献立(191)(7月8日) 肉じゃが
主夫の献立(187)(6月17日) 鰻の蒲焼き
主夫の献立(185)(6月3日) 肉じゃが
主夫の献立(184)(5月27日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(182)(5月19日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(181)(5月18日) ビーフシチュー
主夫の献立(180)(5月6日) すき焼き
牛肉は「黒毛和牛」のシールがあり、全部で650㌘でした
主夫の献立(179)(5月2日) 肉じゃが
主夫の献立(177)(2月1日) おでん