大阪は昨日、梅雨明けでした。今日は行きつけの食品スーパーで牛肉が半額でした\(^o^)/。499円/100㌘が半値なので、定番のすき焼きにしました。野菜の白菜、椎茸、エノキタケは長野県産、白ネギは鳥取県産でした。食材費は消費税込みで711円/人でした。
前回の抄録です。
今日は朝から晴れで暑い1日でした。午前中に近くの食品スーパーで夕食や明日の果物、食パンの買い物を済ませました。夕食はお好み焼きでした。食材費は消費税込みで<700円でした。
(前のブログ)
主夫の献立(194)(7月18日) お好み焼き
主夫の献立(193)(7月15日) ハンバーグ
主夫の献立(191)(7月8日) 肉じゃが
主夫の献立(187)(6月17日) 鰻の蒲焼き
主夫の献立(185)(6月3日) 肉じゃが
主夫の献立(184)(5月27日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(182)(5月19日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(181)(5月18日) ビーフシチュー
主夫の献立(180)(5月6日) すき焼き
牛肉は「黒毛和牛」のシールがあり、全部で650㌘でした
主夫の献立(179)(5月2日) 肉じゃが