昨日は冷蔵庫に豚ミンチ肉(300㌘)、パン粉、牛乳、玉ねぎのストックがあったので久しぶりにハンバーグでした。食材費は消費税込みで>600円@人でした。豚ミンチ肉が300㌘だったので、玉ねぎのみじん切り、パン粉1カップ、牛乳1カップを捏ねて、普通の大きさの6個と小さな個に分けて、ベーコンで巻いて、うずら卵を載せます。サラダのレタスは長野県産、トマトは大阪府産でした。
大抵は合挽ミンチを400〜450㌘、買ってきて、10個くらい作っています。
(前のブログ)
主夫の献立(191)(7月8日) 肉じゃが
主夫の献立(187)(6月17日) 鰻の蒲焼き
主夫の献立(185)(6月3日) 肉じゃが
主夫の献立(184)(5月27日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(182)(5月19日) 鰻の蒲焼きとカツオのたたき
主夫の献立(181)(5月18日) ビーフシチュー
主夫の献立(180)(5月6日) すき焼き
牛肉は「黒毛和牛」のシールがあり、全部で650㌘でした
主夫の献立(179)(5月2日) 肉じゃが
主夫の献立(177)(2月1日) おでん