昨日は冷蔵庫に玉ねぎ、グリーンレタスのストックがあったので、手間のかからない焼き肉にしました。具材は黒毛和牛が1.172円が3割引の-351円、むきえびが336円、ウィンナーが249円、キャベツ(兵庫県産)が109円、えのきだけが99円、ピーマンが139円、サラダ用のトマト(福岡県産)が139円、スープが348円など。翌日に使うものがあるので買い物の食材費は3人分で約2千円でした。

(前回)

 

(前のブログ)

主夫の献立(207)(1月31日) おでん

主夫の献立(206)(1月27日) 八宝菜

主夫の献立(205)(12月27日) お好み焼き

主夫の献立(204)(12月24日) 焼き肉

主夫の献立(203)(12月13日) 焼き肉

主夫の献立(202)(12月6日) おでん

主夫の献立(201)(12月2日)

主夫の献立(200)(11月11日) お好み焼き

主夫の献立(199)(11月1日) お好み焼き

主夫の献立(197)(8月9日) 焼肉

主夫の献立(196)(7月25日) マカロニグラタン

主夫の献立(195)(7月21日) すき焼き

主夫の献立(194)(7月18日) お好み焼き

主夫の献立(193)(7月15日) ハンバーグ

主夫の献立(192)(7月11日) 焼肉

主夫の献立(191)(7月8日) 肉じゃが

主夫の献立(190)(7月5日) ピザ