昨日は久しぶりに親子丼にしました。
レシピというほどのものではありませんが3人分で
- 鳥もも肉:150㌘
- 玉ねぎ:3/4個
- 椎茸:2枚
- 卵:3個
- だしの素:1/2袋
- 醤油、みりん:各、大さじ2
- 砂糖:大さじ1/2
- 水:300 cc
最後に卵を流し込みます。少しかき混ぜたので、出来栄えは良くありません。味は薄めです。
(前のブログ)
主夫の献立(200)(11月11日) お好み焼き
主夫の献立(199)(11月1日) お好み焼き
主夫の献立(196)(7月25日) マカロニグラタン
主夫の献立(195)(7月21日) すき焼き
主夫の献立(194)(7月18日) お好み焼き
主夫の献立(193)(7月15日) ハンバーグ
主夫の献立(191)(7月8日) 肉じゃが