昨日は久しぶりに親子丼にしました。

 

 

レシピというほどのものではありませんが3人分で

  • 鳥もも肉:150㌘
  • 玉ねぎ:3/4個
  • 椎茸:2枚
  • 卵:3個
  • だしの素:1/2袋
  • 醤油、みりん:各、大さじ2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • 水:300 cc

最後に卵を流し込みます。少しかき混ぜたので、出来栄えは良くありません。味は薄めです。

 

(前のブログ)

主夫の献立(200)(11月11日) お好み焼き

主夫の献立(199)(11月1日) お好み焼き

主夫の献立(197)(8月9日) 焼肉

主夫の献立(196)(7月25日) マカロニグラタン

主夫の献立(195)(7月21日) すき焼き

主夫の献立(194)(7月18日) お好み焼き

主夫の献立(193)(7月15日) ハンバーグ

主夫の献立(192)(7月11日) 焼肉

主夫の献立(191)(7月8日) 肉じゃが

主夫の献立(190)(7月5日) ピザ