前回の肉じゃがと並んでお好み焼きは家計に優しい献立です。
キャベツは約400㌘を線切り、ネギは4、5本を細切り、卵3、お好み焼き粉と水が150 ml で8〜9枚、焼けます。今回はシーフードはイカ(和歌山県産、268円)と帆立貝(青森県産、281円)で少しリッチになりました。我が家のお好み焼きは関西風です。
前回は冷蔵庫に北海道産のじゃがいもと玉ねぎのストックがあったので肉じゃがにしました。牛肉はオーストラリア産(278円/100㌘)、グリーンピースが118円、マッシュルームが138円、レタスが138円、等で家計に優しい食材でした。
(前のブログ)
主夫の献立(219)(4月22日) 肉じゃが
主夫の献立(218)(4月20日) すき焼き
主夫の献立(217)(4月9日) すき焼き
主夫の献立(216)(4月7日) お好み焼き
主夫の献立(214)(3月31日) 肉じゃが
主夫の献立(213)(3月22日) すき焼き
主夫の献立(211)(3月6日) 焼き肉
主夫の献立(210)(2月24日) マカロニグラタン
主夫の献立(209)(2月7日) 八宝菜
主夫の献立(208)(2月3日) 焼き肉
主夫の献立(205)(12月27日) お好み焼きこそ