やっぱりパンとクリームが主役なお菓子。

大好きな青柳シェフのパンにたーーっぷりのレモンクリーム

パンもクリームも楽しめる美味しさが最高でした。

 

 

イタリア、ローマ発の

「Maritozzo マリトッツォ」 

BAR(バール)では淹れたてのエスプレッソと合わせて食べるのが人気のスイーツ。

 

年明けもアップしましたが、

やっぱり2021年のトレンドスイーツな気がします♪

 

 

 

************

 

年明けも毎週のように通っている

大好きな

原宿のnansuca pansuca(ナンスカパンスカ)

https://www.instagram.com/harajukunansuca/

 

今週も明日、日曜日まで営業。

(月曜日~水曜日は定休日)

 

 

食パンやスイーツ系のパン、そしてサンドイッチに

お菓子にケーキと全てそろうから毎週いっても楽しくて大好き。

 

 

先週も行ってみると・・・・なんと!

 

 

この日のスペシャルで

イタリア、ローマの伝統的なお菓子

「Maritozzo マリトッツォ」 が♪

 

 

まんまるなフォルムがとってもかわいい♪

 

パンはプレーン。

さらにサンドしてあるクリームはレモンクリームというから更にテンションアップ。

 

お家にあったいちごをアレンジして。

 

かわいい~♪

 

 

 

「マリトッツォ」は丸いパンにたっぷりの生クリームをサンドしたお菓子。

 

 

とはいえふんわりしたパンに

 

軽くて爽やかなレモンクリームがたっぷり♪

 

 

シェフのつくるパンもクリームも大好き。

なのでバランス最高!

 

 

 

「マリトッツォ」はブリオッシュ生地をつかったものが主流のようで

確かにかりんが今まで食べた「マリトッツォ」は

原宿「EATALY HARAJUKU(イータリー原宿)」も

スターバックス系のイタリアンベーカリー「プリンチ」も

オレンジのアクセントのあるブリオッシュ生地でした。

 

 

 

エスプレッソ等と合わせるとなれば

バターや卵を牛乳をたっぷり使用したリッチなブリオッシュ生地とクリームもりもりな

超リッチなスイーツでもいいかもですが

コーヒー等だとブリオッシュすぎない?生地の方が好きかも。

またブリオッシュ生地だとしてもプレーンの方が好き。

 

 

 

実際にメリハリがあってパンの美味しさもクリームの美味しさも

そして合わせた時の美味しさもしっかり味わえて最高でした。

 

 

 

「マリトッツォ」は、クリームもですがやっぱりパンが主役。

大好きな青柳シェフのパンの「マリトッツォ」が食べれて幸せ♪

 

 

今日もタイミングよくスペシャルで登場していましたが

もしかすると

来週から登場するかもとのこと。

 

 

人気がでること間違いなし。

ぜひインスタ等チェックしてみてくださいね。

 

 

またまたお気に入りのお菓子が増えちゃいます^^

 

 

 

 

予約の際には予約の方法&パンの紹介を

詳しくしてくださっているサイト

「ノッポさんの商品説明」がお勧めです☆

http://nansucapansuca.mystrikingly.com/

予約方法はこちらに

http://nansucapansuca.mystrikingly.com/blog/a95d6eaecfe

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆

苺をサンド

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12571504078.html

アップルクロワッサン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573524504.html

苺をサンド 2回目

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573525464.html

デニッシュボール

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573525606.html

バターのお兄さん

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12571574302.html

苺をサンド3回目

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12577390543.html

「あん食パン」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573523370.html

「おねいさんのきまぐれ」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12588422908.html

「関西風食パンで卵だけフレンチトースト」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12588478635.html

「シェフお勧めのリベイク方法は?」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12592289621.html

「チーズケーキ」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12588479438.html

「あん食パン」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12588479167.html

「全粒粉食パン関西風」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573525968.html

アップルクロワッサン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12588478800.html

アメリカンチェリーサンド

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12605822458.html

ラムラムレーズンサンド

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573525024.html

デニッシュボールの中には♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12605830395.html

アメリカンチェリーサンドリピート♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12607212250.html

煮卵&燻製卵サンド

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12607223579.html

プリン&チェリーをWでサンド♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12611451258.html

レーズンパンもすごい!

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12607212144.html

鯖バインミー♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12608804961.html

新作白くま?

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12616920355.html

「煮卵&モルタデラ」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12611452343.html

「ドーナツは冷やして最高♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12601803780.html

「デニッシュボール」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12608804660.html

「真夏の水出しコーヒーペアリング」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12621050170.html

「マスカットレーズンと」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12608804524.html

「スパイシージンジャーレモン」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12621474191.html

「ハマってる新作♪アップルクロワッサンダマンド」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12621472711.html

「食パンの種類も沢山♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12589103234.html

「大好き!パン屋さんのシュークリーム」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12621473015.html

「プリンと葡萄をWでサンド」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12624393266.html

「クロックムッシュも最高です♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12577390683.html

「パリパリザクザク絶品!アップルクロワッサンダマンド」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12622973987.html

卵好きにはたまらない!煮卵&モルタデラサンド♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12626322954.html

秋のフルーツサンド 葡萄をWで♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12626322111.html

レモンクロワッサンダマンド

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12625750695.html

「アップルクロワッサン」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12621051291.html

「4回連続リピート買い」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12624632405.html

「グルグル食パン」「レーズン食パン」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12631059238.html

「可愛すぎる!ベビーなキウイサンド」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12631058822.html

リピートしてます♪パン屋さんのシュークリーム

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12621051109.html

感動のモンブラン♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12633407562.html

固いプリンにマンダリンオレンジ&ピスタチオ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12633402653.html

感動して2回目を♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12633811278.html

マスカットレーズンパンもリピートしてます。

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12621473501.html

大好きでリピート中クロワッサンダマンド

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12626323503.html

フルさんカップルいちごとイチヂク

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12633809972.html

モンブラン3回目♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12634925444.html

ハマってます!クロワッサンの進化系♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12633811715.html

チーズケーキをサンド?

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12634925811.html

クロワッサンダマンド大好き♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12631058996.html

大好きなとちおとめのサンドを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12640407960.html

ぐるぐるあん食パンはカットに注意♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12621050474.html

煮卵&モルタデッラ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12640566374.html

Wで嬉しいいちごサンド♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12645174946.html

デニッシュボール♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12633811489.html

新作 新作 太っちょクラップフェン♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12650746543.html

年明け早速フルサンカップル(いちごをW)

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12650746878.html

2021年スタートはドウナッツ祭り♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12650834711.html

お家で苺デニッシュボールを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12640403194.html