タルト生地とは違った美味しさ。
楽しい美味しさですっかりはまっている
原宿にある
パン屋さん
なんすか ぱんすか
(nansuca pansuca)さん
営業再開と先日アップしましたが
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573525968.html
お休み前にあれこれ購入したレポをアップ。
出会った当初に買ってすっかりハマってリピートしたのが
アップルクロワッサン
(季節限定パンだったらすみません^^;)
クロワッサン生地の上に
薄くスライスされたリンゴがキレイに並べられています。
お家でリベイクして。
この薄さにこの存在感?と驚き!
土台部分はクロワッサンの美味しさがギュギュっと詰まったような
香ばしさとジューシーさバターのリッチなコクと香りが
焼いたリンゴのシャキシャキした食感、甘酸っぱい味をより引き立ててくれます。
フレッシュなリンゴを
こんなに丁寧に並べてある姿もかわいい。
この薄さでありながら存在感大のクロワッサンアレンジ。
他のアレンジも食べてみたくなりますね。
苺をサンド
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12571504078.html
アップルクロワッサン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573524504.html
苺をサンド 2回目
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573525464.html
デニッシュボール
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573525606.html
バターのお兄さん
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12571574302.html
苺をサンド3回目
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12577390543.html
「あん食パン」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573523370.html
「おねいさんのきまぐれ」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12588422908.html
「関西風食パン」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12588478635.html
「あん食パン」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12588479167.html
営業再開♪「関西風食パン」