\作る人が最高の笑顔になる/

 

 イーストで作るワンボール1分捏ね

 

生食パンコース

 

 

1回目のレッスンの内容をご紹介いたします

 

 

 

\作る人が最高の笑顔になるパン作り/

 

 

パン作り初心者さんでも

大切な人に喜ばれる

ふわふわパンが楽しく作れる♫

 

 

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生食パンとロデヴの教室はるんち

 

かんのはるみ

 

 プロフィール 

 

 

 

 

ふんわりモチモチ

 

 

3日たっても柔らかい(^^♪

 

 

2~3時間で作る

 

みんな大好きコッペパン





  

 

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パン作りって難しい

時間がかかる

捏ねるのが大変

 

って思いますよね

 

でもパン作りって、理屈さえわかると

凄く気軽に、自分のペースでパンが作れるように

なるんです(*^^*)

 

1回目のレッスンは、パン作りの基本の工程と

その意味を学びます。

 

 

 

 

 

 

大切な人が最高に喜んでくれるパンだから

 

何度でも作りたくなる。

 

 

自分のペースで焼けるパン作りの

第一歩をしっかり楽しく習得しましょう。

 

 

 

 

ふわふわなデザートコッペ

 

 

 

ガツンと食事パンにもなる

 

 

 カツサンドに

 
 

 

 

卵焼きサンド^^

 

 

 

 

パニーニも作れちゃう^^

 

 

 

 

身近なスーパーで手に入る、シンプルな

材料だから何度もリピートして

作りたくなること間違いなし✨

 

 

 

 

 

さらに今回

 

 

 

何度でも焼きたくなる

アレンジレシピ2種付き

 

 

一つ目のコッペパンアレンジは

 

 

  

フィリングたっぷりコッペ

 

 

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プレーン生地を仕込んだけど、気が変わって

フィリングを巻き込みたくなった時でも

この方法を知っていれば、

 

後からでも自分の好きなフィリングを

 

 

 

たーーーーーっぷり巻き込む事が

できるんです^^

 

 

さらに!

 

 

フィリングを後から巻き込む事で、

とってもジューシーなパンに仕上げる事が

出来るんです✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二つ目のコッペパンアレンジは

 

白コッペ

 

 

コッペパン生地の焼成方法を

ちょっとアレンジするだけで

 

さらに柔らかふわふわな

 

白コッペが作れちゃうんです。

 

 

 

 

お食事パンにも

 

 

 

 

 

 

生クリームをたっぷり入れて

まるでケーキのようなコッペパンにも

 

 

  

 

 

1つの生地から

 

2つのアレンジを学ぶことで

 

ご自身で無限にアレンジすることが

出来るようになりますよ^^

 

 

 

全ての工程を一緒に作る

ストレート法で

パン作りの基本の基を学び

ましょう♫


※ストレート法とは捏ねから焼き上げ

までを一工程でおこなう製法


 

パン作り初心者さんが迷子になりませんように

 

パン作りの基本の基本を

工程の意味をひとつひとつ

理論を交えてお伝えします。

 

 レッスンの流れ

 

仕込み

捏ね

一次発酵

分割

ベンチタイム

成形

最終発酵

焼成

 

発酵時間を利用して、パン作りの工程の意味、

基礎理論をお伝えいたします。

 

 

 

短い期間でもしっかり

習得できるよう、

 

LINEで

つくレポ添削・質問共有

致します。

 

ただ作って終わりではなく、

作って分からなかったこと、

疑問に思ったことを

しっかり解決していきましょう!

 

生徒さんの疑問を共有し、

 

より幅広く学びを深めていきます!

 

 

 

 

何度でも見直せる復習動画

 

 

わからなくなった時、

 各工程の動画、

工程の解説をお送りするので、

いつでも見直しして頂けます。

 

 

 

 

ワンボール1分捏ね生食パン

スタートセットプレゼント♡

 

パン作り初めてさんでも安心♫  

 

 

レッスンで使う材料が付くので

安心して初めの一歩をスタートできます✨

 

✳︎テキストもセットになっております


 

 

学べる内容

 

分量の計量方法

 

生地の扱い方

 

生地を痛めない分割の方法

 

ふんわり仕上がる丸めの方法

 

最適なベンチタイムの方法

 

麺棒を使わない成型方法

 

ふわふわに焼ける焼成方法

1分捏ねでもふわふわパンになる生地作り理論

 

ふわふわに仕上がる発酵の見極めの方法

 

 

 

 

自分に自信がつく

パン作り♫

 

大切な人に喜ばれるパンが

作れるようになり、

 

 

パン作り初心者さんでも

 

かんたんに職人レベルのふわふわ

パンが焼けるよう、

 

 

ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。

 

 

 

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伝えたい人も募集します。

 

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