\作る人が最高の笑顔になる/
イーストで作るワンボール1分捏ね
生食パンコース
1回目のレッスンの内容をご紹介いたします
ふんわりモチモチ
3日たっても柔らかい(^^♪
2~3時間で作る
みんな大好きコッペパン
パン作りって難しい
時間がかかる
捏ねるのが大変
って思いますよね
でもパン作りって、理屈さえわかると
凄く気軽に、自分のペースでパンが作れるように
なるんです(*^^*)
1回目のレッスンは、パン作りの基本の工程と
その意味を学びます。
大切な人が最高に喜んでくれるパンだから
何度でも作りたくなる。
自分のペースで焼けるパン作りの
第一歩をしっかり楽しく習得しましょう。
ふわふわなデザートコッペ
ガツンと食事パンにもなる
カツサンドに
卵焼きサンド^^
身近なスーパーで手に入る、シンプルな
材料だから何度もリピートして
作りたくなること間違いなし✨
さらに今回
何度でも焼きたくなる
アレンジレシピ2種付き
一つ目のコッペパンアレンジは
フィリングたっぷりコッペ
プレーン生地を仕込んだけど、気が変わって
フィリングを巻き込みたくなった時でも
この方法を知っていれば、
後からでも自分の好きなフィリングを
たーーーーーっぷり巻き込む事が
できるんです^^
さらに!
フィリングを後から巻き込む事で、
とってもジューシーなパンに仕上げる事が
出来るんです✨
二つ目のコッペパンアレンジは
白コッペ
コッペパン生地の焼成方法を
ちょっとアレンジするだけで
さらに柔らかふわふわな
白コッペが作れちゃうんです。
お食事パンにも
生クリームをたっぷり入れて
まるでケーキのようなコッペパンにも
1つの生地から
2つのアレンジを学ぶことで
ご自身で無限にアレンジすることが
出来るようになりますよ^^
全ての工程を一緒に作る
ストレート法で
パン作りの基本の基を学び
ましょう♫
※ストレート法とは捏ねから焼き上げ
までを一工程でおこなう製法
パン作り初心者さんが迷子になりませんように
パン作りの基本の基本を
工程の意味をひとつひとつ
理論を交えてお伝えします。
レッスンの流れ
仕込み
↓
捏ね
↓
一次発酵
↓
分割
↓
ベンチタイム
↓
成形
↓
最終発酵
↓
焼成
発酵時間を利用して、パン作りの工程の意味、
基礎理論をお伝えいたします。
短い期間でもしっかり
習得できるよう、
LINEで
つくレポ添削・質問共有
致します。
ただ作って終わりではなく、
作って分からなかったこと、
疑問に思ったことを
しっかり解決していきましょう!
生徒さんの疑問を共有し、
より幅広く学びを深めていきます!
何度でも見直せる復習動画
わからなくなった時、
各工程の動画、
工程の解説をお送りするので、
いつでも見直しして頂けます。
ワンボール1分捏ね生食パン
スタートセットプレゼント♡
パン作り初めてさんでも安心♫
レッスンで使う材料が付くので
安心して初めの一歩をスタートできます✨
✳︎テキストもセットになっております
学べる内容
分量の計量方法
生地の扱い方
生地を痛めない分割の方法
ふんわり仕上がる丸めの方法
最適なベンチタイムの方法
麺棒を使わない成型方法
ふわふわに焼ける焼成方法
1分捏ねでもふわふわパンになる生地作り理論
ふわふわに仕上がる発酵の見極めの方法
自分に自信がつく
パン作り♫
大切な人に喜ばれるパンが
作れるようになり、
パン作り初心者さんでも
かんたんに職人レベルのふわふわ
パンが焼けるよう、
ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。
はるんち生食パンコースを
伝えたい人も募集します。
先行案内ご予約を受付いたします。
気になる方は公式LINEから【優先案内】と
お知らせ下さいね✨