かんたん疲れない
パン作り初心者でも職人レベルの
生食パンが楽しく作れるようになる
\パン作りで自分に自信が持てるようになる/
\*作る人を笑顔にしたい*/
パン作り初心者さんでも
みんなが喜ぶふわふわパンが
かんたん楽しく作れるようになる♫
生食パンとロデヴの教室はるんち
かんのはるみ
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↓
イースト生食パンコース
2回目のレッスンは
捏ねるのらくらくワンボール1分捏ね製法
自分時間に焼ける低温長時間発酵法
生食パンを作ります✨
*長時間捏ねるのは疲れる
*パン作りは難しい
*忙しくてパンが焼けない
*ふわふわなパンが焼けない
そんなお悩みありませんか?
はるんちオリジナル製法の生食パンは
ワンボールで作れて捏ねるのは
たったの1分
この捏ねないパン製法は、
パン教室を始めた11年前から
ずっと研究してきました。
そしてついに4年前、驚くほど簡単に
ふわふわで、食べる人が最高の笑顔になる
このはるんちパン製法が生まれました✨
はるんちオリジナル製法で
かんたん楽しいパン作り♪
ふつう食パンは15分~20分ほど
捏ねるパンなのですが
はるんちオリジナル製法なら
たったの1分で捏ねられる
ワンボールで作れるから
洗い物も最小限。
はるんちオリジナル製法は、
とにかく仕込みがらくらく
一度に3斤も手捏ねでらくらく
仕込む事ができます
さらに
低温長時間発酵で作るので
ワンボール1分捏ねで生地を仕込んだら、
発酵は一晩冷蔵庫で
翌朝お好きな時間にパンを
焼き上げて頂けます。
はるんちパンと言えばお米酵母の
イメージですが
イーストは発酵力が強い為、
生地を捏ねたらすぐに冷蔵庫に入れて
一晩おいたら好きな時間に焼くことが出来る
イーストならではの
作りやすさがあるんです✨
ふわふわ山型生食パンを作る
基本をしっかり学ぶ
2回目の生食パンレッスンでは
パン作りの理屈を理解し
さらにワンランクアップした
ふわふわ生食パンを感覚で
焼けるように習得して頂きます。
食パン作りはふわふわパン作りの
集大成ともいわれるほど
とても難しいパンなのですが
はるんち製法なら、初心者さんでも
職人レベルの食パンが
簡単に作れるようになります。
さらに麺棒を使わない手で成形する方法で
ぐんぐん窯伸びする生食パンが
作れるようになります。
生食パン
\アレンジレシピ2種/
アレンジレシピ1つ目は
誰もが食べた瞬間感動する美味しさ
ジューシー生食パン♪
こちらのジューシーレーズン生食パンは
一口食べると
プリプリジューシーなレーズンが
口の中いっぱいに弾けます
ドライフルーツを瑞々しく、
素材の旨みを最大限に引き出
した生食パンです。
このジューシー生食パンは
どうしたら素材の旨みが引き立つか
全体にバランスよく巻き込めるのか
何度も試作し研究しました。
長時間発酵のパンは、
捏ねる段階でフィリングを巻き込むと
フィリングが生地の水分を吸ってしまい、
生地が固くなってしまったり、
フィリング自体も少しボヤけた
味になってしまいます。
フィリング後入れ製法
を取り入れました。
なので、プレーン生地を仕込んだとしても
後からレーズン、チョコ、粒ジャム、ナッツ
などなど巻き込む事が出来るんです!
プレーン生地を仕込んでおけば、
気分次第で色んな味にも変更できます。
さらにパン作りに自信をつけて
頂けると思います。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
アレンジレシピ2つ目は
みんな大好き笑顔になれる
ぐるぐる生食パン
こちらのぐるぐる生食パンでは
たっぷりのフィリングをくるくる
巻き込む成形の方法です。
こちらの製法を知る事で
季節のジャムを巻き込みたい
クリームやあんこをたっぷり巻きたい!
そんな時に便利な製法です。
ジャムやクリームのような水分が
多いものを巻き込むのは大変です
ですが、このはるんち製法の生食
パンならたっぷりのフィリング
を巻き込む事が出来ますよ^^
この2つのアレンジが出来れば
パン作りが楽しくなる事間違いなし
学べる内容
インスタントドライイースト
を使用した
ワンボール1分捏ね製法
生食パン発酵の見極めの方法
生食パン低温長時間発酵の方法
冷たい生地を短時間で復温させる方法
生食パン生地の扱い方
生食パンの丸め方法
生食パンのベンチタイムの見極め方法
ぐんぐん釜のびする成型方法
ぐんぐん釜のびする焼成方法
\動画でいつでも予習復習できる/
生食パン作りの工程の動画を
お送りいたします
無期限で視聴可能です。
*アレンジパンは動画レッスンとなります
*レッスンにご参加出来ない場合は
録画をお送りいたします。
はるんち生食パンの基礎をしっかり習得し
毎日食べても飽きないような
誰からも喜ばれる生食パンを
しっかり習得していきましょう☆
レッスンの流れ
はるんちオリジナル製法の
ワンボール1分捏ね2回目のレッスンでは
忙しい方でも隙間時間に
気軽にパン作りが楽しめる
低温長時間製法での作り方を学びます。
低温長時間製法とは、
2日間に分けて作業します。
前日に生地を捏ねて、冷蔵庫に入れ発酵させ、
翌日焼き上げる製法です。
低温でゆっくり発酵させることにより
粉の旨味、発酵の旨味、しっとりした食感のパンに仕上がります。
レッスン前日
1回目のレッスンを元に、
前日の生地はご自身で仕込んで
頂きます。
(LINEでしっかりサポートしますのでご安心下さい)
↓
冷蔵庫で一晩発酵
↓
レッスン当日
zoomアプリを使用しオンラインで
前日に仕込んだ生地を
焼き上げます。
(約3時間)
✳︎発酵時間を利用して✳︎
はるんちふわふわパン製法の
座学・休憩をとります。
次回はいよいよラストレッスンの3回目
角食パンレッスンの詳細です
お楽しみに
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