ご覧いただきありがとうございます。
生食パンとロデヴの教室はるんち
かんのはるみです。
8月5日(金)22時のインスタLIVEは
酵母ジュース🍹を作ろう♫です^^
このジュース、うちの子供達が
大好きで、毎年作っています。
いや、子供達より
私が大大大好きなジュース
なんです✨
対面レッスンの時は
いつも作ってお出ししていました^^
皆さんとっても喜んでくださり
お家で作る人が続出でした。
作り方はかんたんで、
お好みのジュース
⚪︎市販のものでも♫
⚪︎自家製の梅ジュース
⚪︎はちみつレモン🍋
⚪︎100%ジュース
などお好みのジュースで作れます💓
↓凄い発泡力
お好みのジュースと麹又は酵母
(酒種又はフルーツ酵母)
オススメは麹とジュース
酒種だと発酵が早いのですが
早すぎてア〇コールっぽくなる場合
があります。
フルーツ酵母はゆっくりですが
フルーティで美味しいです^^
酵母で作るジュースって、
キメが細かい泡になります。
ビールもそうですが、
無濾過のビールって泡のキメが
細かくないですか?
酵母効果で、美容にも健康にもいい✨
なにより美味しい♪
ただ、美味しくて中毒性が
かなりあります^^
飲み過ぎるとお腹がゴロゴロする
場合があるのでご注意ください
ぜひLIVEで一緒に作りましょう✨
LIVEアーカイブは
公式LINEに投稿します。
ご参加できない方は、LINE登録を
お願いいたします^^
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1.2.3.4.5.6.7期生🈵
パン作り初心者さんでも
職人レベルに美味しいパンが
自由に楽しく焼けるようになる
自家製酵母からイーストで
ワンボール1分捏ね生食パン
タッパーで混ぜるだけ
難しい作業は一切なし
かんたん高加水ハードパンロデヴ
をお伝えしています✨
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