0才からの育脳食専門学校
乳幼児食専門家
管理栄養士 財津あやか
こんにちは🤍
販売後、即20人以上からご購入頂きました
梅ジュースの動画レッスンに引き続き、
2歳児も大絶賛のはちみつ梅干し
講座の販売をスタートします♡♡
早期割引6/18(火)まで❣️
内容はこちらより↓
https://mosh.jp/services/190921
子どもが熱を出した時、
我が家では病院に行くよりも
大急ぎで梅干しを食べさせます
動画講座の中ではしっかり
お伝えしていますが、
そのくらい梅干しの殺菌効果や
お腹の調子を整える能力って
驚くべきなのです☺️♡
特に、毎月風邪を引いて
でお薬が手放せないなんて子どもたちは、
菌に負けない免疫を育ててあげる事が
毎回お薬を飲むよりも何倍も効果的で
体の負担にもなりません。🕊️
たしかにお薬が必要な時も
ありますが、必要のない時に
飲むことは免疫を下げることや
腸を荒らすデメリットにも繋がるんですよね🥲
だからこそ、免疫力を高めたい子育てママには
無添加で手作りする天然の梅は、
絶対常備したい物だと思います🫶
早期割引6/18(火)まで❣️
内容はこちらより↓
https://mosh.jp/services/190921
子どもたちの免疫を高める食材の梅干し。
ただこれはスーパーの添加物たっぷりの
梅では残念ながら効果は発揮されません。
使うものは梅とお塩などの
シンプルなもののみ
手作りすると不自然なものって何一つ
必要がないことに気づきます。🕊️
伝統的な作り方でお日様を
たっぷり浴びた本物の梅干しは
一粒で子どもたちの体を守ってくれる☺️
ただ、梅干しって聞くと準備するものも多そう…
大変そう…なんて思う方も
多いのではないかな?
どれだけいい物でも
準備する物が多かったり大変だと
子育てママには特に
現実的ではないですよね🤣
今年で約10年になるお教室のレシピは
子どもがいるママだって
子どもと一緒に作れるくらい
簡単に作れるレシピを
改良してお届けします♡
梅1pなど少量からでもok!
ジップロックのまま漬けてok!
準備するものは、
ジップロックと梅とバット、
調味料など最低限のもの♡
ね、簡単でしょう?
そしてね、梅干しって酸っぱくて
子どもが嫌いなのでは?
なんてイメージがあるかなと思います☺️💦
その気持ちめちゃくちゃわかりますよ!
何を隠そう私も
大の梅干し嫌いでした☺️(笑)
実際に作った生徒様のご感想
ここでは載せられないほど絶賛の声が続出❣️
子どもたちが自分で作ったものって
本当によく食べてくれる
一般的な梅干しは、お塩が18%で
漬けます。この濃度で漬ける梅は
昔ながらの味でしっかり酸っぱい👅💦
だからと言って塩分濃度を下げるだけだと
カビがつきます。🥲
塩分濃度の配合などを毎年変え、
酸っぱすぎなくてほのかに甘味のある
なおかつカビない。
そんな夢のような蜂蜜梅のレシピに
10年かけてようやく辿り着きました🤍
本物の味を子どもたちに食べさせて
あげて欲しいなと思います☺️🤍
〝伝統的な味や食育のある世界を
子どもたちの暮らしの中に届けたい〟
そんな想いを込めて今回も
全力で作成させて頂きました。🕊️
食がもたらす豊かな時間。
今しか体験できないかけがえのない時間を
子どもたちと味わってみてくださいね♡
このページに出会うまで
梅干しって酸っぱくて苦手
そう思っていたあなた🤍
概念が変わりますよ!(笑)
今年こそ私と一緒に仕込みましょう🤍
早期割引6/18(火)まで❣️
内容はこちらより↓
https://mosh.jp/services/190921
今日という日があなたにとって
幸せの多い一日でありますように☺️
LINEご登録で豪華プレゼント
『IQの高い子を育てる食育動画講座』
3DAYで学べる有料級の講座を
期間限定で無料プレゼント🎁
↓🎁受け取りはこちら
受け取って頂いた方たちからは、
お礼のメッセージが止まりません🥺🤍
無料配信はいつまでするか
未定なのでお早めに受け取りにきて
くださいませ
ママに伝えたい記事
肌の老化を加速させる「炎症」の正体と食事からの予防策3選!!