今回は美味しいものの紹介です。
今までに何度か紹介しているノースカラーズさんのお菓子
無添加玄米おこしです。
なんでもおこしは、日本最古のお菓子なんだとか。
パッケージに2種とあるのは、2種類の味があるから。
右側の薄い色が北海道産のてんさい糖の含蜜糖。
左側の濃い色が沖縄県産の黒糖です。
食べるとサクサク、ザクザクという食感が心地いいです。
それでいて、てんさい糖は優しい甘味。
黒糖の方は、コクのある甘味がやってきます。
ポン菓子のように、香ばしい味わいももちろん楽しめます。
玄米というのも気になりません。
気がつくとついつい手が伸びている!これは危険だ。
妻もハマって、同じ日に妻も僕も違うお店でそれぞれ買ってくるという・・・
原材料はこんな感じ。
脂質が少ないのもポイントです。
そしてメッセージも込められています。
パーム油は、多くの加工食品に使われています。
原材料表示に植物油脂やマーガリン、ショートニングと記載されているものは、ほとんどがパーム油です。
それに加えて、パーム油は飽和と不飽和が半々なので、
身体への影響も考えると、あまりオススメする油ではありません。
ちょっと甘いものが食べたいなあという時に、
この無添加玄米おこしはとってもオススメですよ。
【関連記事】
2月23日にもイス軸法®️体験会を開催します!
食材や健康全般についてのご質問フォーム(無料)
復活しました。
記事について
すべての記事の内容は、日々学びを重ね、新しい発見や見地があれば更新しています。 各記事に内容に関しましては、より最新に近い記事をご覧ください。 よろしくお願い申し上げます。