こんにちは
元お砂糖中毒
ダイエット講師 佐藤りえです。
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さて、
食べるダイエットを開始する前に
みなさんに準備していただく
ものの一つに、
「食器」があります
中身じゃないの
と思うかもしれませんが、
どんな食器を使うかが
ダイエット成功を左右する
今日はダイエットに必要な
「食器」について
お伝えしますね
なぜ、食器が大切かというと
バランスよく食べるのに
カンタン、ベンリだからです
①主食(ご飯、麺、パン)=お茶碗
②主菜(肉、魚、卵)=平皿
③副菜(サラダ)=サラダボウル
④汁物=汁碗
⑤副副菜(煮物、和物、炒め物、漬物など)=小鉢
画像
・・・普通ですよね
今、おうちにあるもので大丈夫です
ない方は、
100均でもそろえられます
そして、
「痩せる食器の3つのポイント」を
お伝えしますね
ポイント①
②平皿には主菜(肉、魚、卵など)のたんぱく質が
手のひら分のる大きさです
ポイント②
副菜:野菜(サラダ)の量は一食あたり、
③は両手の平いっぱいの野菜が入る量
足りない分は、④と⑤で補います
ポイント③
①はこぶし1つ分のお米が入る大きさ
小さめのお茶碗だとこんもり多く見えます
これに、
毎日、毎食、
あてはめていくのです
そうすれば、
自然と必要な量を
バランスよく食べられますよね
ある日のランチ
えー食器洗いが大変だから、
ワンプレートじゃダメですか
という声も聞こえてきそうですね
もちろんたまにはいいですが、
一品一品、
別なお皿に盛ることで、
持ち替えたり手間がかかり
早食いを防止したり、
見た目の量が多く見えるため、
食事の満足度もアップ
美味しいと感じるのは
味覚より、
/
視覚が8割、
\
と言われているんですよ
ランチョンマット、箸置きなど
お気に入りのものにするのも
楽しいですね
そして、
食べる物、全てを目の前にそろえて
じっくりと見てから、
できれば写真を撮って、
よく噛んで食べると
満足度、満腹度がさらにアップ
自分の適量がわかり、
しっかり消化吸収できると
栄養のピースが
あなたの体内でカチッとハマったら、
代謝が巡りだし、
エネルギーをしっかり使えるようになり
不要なものをしっかり出せる体になって
食べるほどに
痩せて行きますよ
私のビフォー&アフター
あなたもまずは、
食器、用意してくださいね
ありがとうございました
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あなたのダイエットからの卒業を
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一般社団法人Belle Life Style協会
認定パーソナルサポーター佐藤りえ
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