こんにちは
食のパワーで美痩せ♡元臨床心理士
ダイエット講師 佐藤りえです
米粉のうぐいすパン
可愛くてつい娘にほぼ食べられました
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あなたも、ぜひお友達になってくださいね
今日も来てくださり、
ありがとうございます
さて、遅くなってごめんなさい
先日の続きです
「悪玉コレステロール値が高いんです
バランスの良い食事を心がけてるつもりだし、
揚げ物はほとんど食べていないのに・・・
ベルラスで減らすことができますか」
こちらのご質問のお答えで、
“酸化した”悪玉(LDL)コレステロール
を増やさないために
なるべく避けた方がいいものは
①長期間保存された、コレステロールを多く含む食品(バター、
②電子レンジや高温で何度も温め直された、
③電子レンジで10分以上加熱された食品
④肉や魚の焦げた部分
⑤空気や紫外線にさらされながら保存されたもの(干物など)
⑥レトルト加工され、長期間保存された肉製品
⑦揚げてから時間が経ったものや、揚げ直した揚げ物
でしたね
今日は、反対に
痩せ体質とアンチエイジング、健康を叶える
サラサラ血液のために
”積極的に食べた方がいいもの”を
ご紹介します
それは
悪玉(LDL)コレステロールの
酸化を抑える
“抗酸化ビタミン”と“抗酸化ファイトケミカル”
これらを摂ると
病気を防ぎ、
老化を遅らせ、実年齢より若々しくいられて、
代謝を高めて、痩せやすい体に
抗酸化ビタミンはこんな食品に豊富です
①ビタミンA(βカロテン)
人参、ブロッコリー、ほうれん草など色の濃い野菜
②ビタミンC
キウイ、レモン、グレープフルーツなど
③ビタミンE
ナッツ類、胚芽、ごまなど
抗酸化ファイトケミカルはこんな食品に豊富です
①カロチノイド
リコピン(トマト、スイカなど)、アキスタンチン(鮭、いくら)
②ポリフェノール(赤ワイン、小豆、ブドウなど)
③フラボノイド(玉ねぎ、大豆、カテキンなど)
新鮮な、これらの野菜や果物などを
毎日摂っていきましょう
毎日、上手に摂るコツは
①味噌汁、野菜スープにする
熱に強いファイトケミカルが
スープに溶け出すため
吸収しやすくなります
野菜の水溶性ビタミンも
効率よくとれますよ
②茹でるより蒸す
煮汁に溶け出すファイトケミカル&水溶性ビタミンが
もったいないので、電子レンジ加熱や
フライパンで蒸し焼きがオススメですよ
私たちの体も、脳も、心も
食べたものでできています
食べ物が変わると
人生がかわりますよ
ありがとうございました
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あなたのダイエットからの卒業を
応援しています
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一般社団法人Belle Life Style協会
認定パーソナルサポーター
佐藤りえ
・「なにを食べたらいいのかわからない」
・「甘いものがやめられない」
などなどのお悩みがあれば