このしっとりさっくり感は

朝の焼き立てがやっぱり格別です。 

 

 

気づけばも6周年。

今年も無事にお祝いできました。

 

 

10月7日に6周年を迎えられた鎌倉の『焼き菓子TOROkko(トロッコ)』さんへ。


最近はほぼ都内にいることもあり、

以前のように頻繁にはお邪魔できていないのだけど

毎年この時期には欠かさずうかがっています。

 

 

この日は、鎌倉のお友だちと一緒に。

ご夫婦そろって迎えてくださいましたよ♪


お友達は、毎年楽しみにしている栗のタルトを、

わたしはもちろん朝焼きスコーンのきび糖プレーンを♡

 


といっても、去年はりんごのスコーンをいただいたので

プレーンはなんだかんだで2年ぶりでした。


朝焼き上がってから落ち着いたばかりのスコーンは

店主のいくみさんらしさがいっぱいの

さっくりしっとり感が存分に味わえるおいしさ。


味わい深くも、全体的にやさしい仕上がりが

トロッコさんのおいしさです。

 

 

相変わらずほのぼのほわほわ

あったかさいっぱいのトロッコさんには癒されてばかり。

それでもやっぱり6年お店を続けることってすごいなあとあらためてリスペクトです。


おめでとう。そしてこれからもよろしくお願いします♩





今日もおいしいものをいただけるのとに、感謝。



 

これまでの記事

13|紅玉りんごたっぷりのスコーンで5周年のお祝い

12|さっくりしっとり。トロッコを象徴する、朝焼ききび糖スコーン

11|うっとり見惚れるりんごのタルト。この時期だけの特別なおやつ

10|大粒チェリー×ルバーブタルトにシンプルスコーンとアイスコーヒー

09|今期最後の金柑✕クリームチーズスコーンと、やさしいビスコッティ

08|マスカルポーネたっぷりティラミス×辛口ワイン

07|ゴルゴンゾーラといちじくの朝焼きスコーン

06|朝焼き ドライクランベリー&ホワイトチョコスコーン

05|昼から粉呑み♡朝焼きスコーン&はじめのワイン

04|紅玉りんごのタルト、エチオピア

03|鎌倉「TOROkko」。焼き菓子×ナチュールワインに魅せられて

02|金柑とクリームチーズの朝焼きスコーン&苺のタルト

01|朝焼きスコーン&紅玉のタルト

 

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