このしっとりさっくり感は
朝の焼き立てがやっぱり格別です。
気づけばも6周年。
今年も無事にお祝いできました。
10月7日に6周年を迎えられた鎌倉の『焼き菓子TOROkko(トロッコ)』さんへ。
最近はほぼ都内にいることもあり、
以前のように頻繁にはお邪魔できていないのだけど
毎年この時期には欠かさずうかがっています。
この日は、鎌倉のお友だちと一緒に。
ご夫婦そろって迎えてくださいましたよ♪
お友達は、毎年楽しみにしている栗のタルトを、
わたしはもちろん朝焼きスコーンのきび糖プレーンを♡
といっても、去年はりんごのスコーンをいただいたので
プレーンはなんだかんだで2年ぶりでした。
朝焼き上がってから落ち着いたばかりのスコーンは
店主のいくみさんらしさがいっぱいの
さっくりしっとり感が存分に味わえるおいしさ。
味わい深くも、全体的にやさしい仕上がりが
トロッコさんのおいしさです。
相変わらずほのぼのほわほわ
あったかさいっぱいのトロッコさんには癒されてばかり。
それでもやっぱり6年お店を続けることってすごいなあとあらためてリスペクトです。
おめでとう。そしてこれからもよろしくお願いします♩
今日もおいしいものをいただけるのとに、感謝。
これまでの記事
12|さっくりしっとり。トロッコを象徴する、朝焼ききび糖スコーン
11|うっとり見惚れるりんごのタルト。この時期だけの特別なおやつ
10|大粒チェリー×ルバーブタルトにシンプルスコーンとアイスコーヒー
09|今期最後の金柑✕クリームチーズスコーンと、やさしいビスコッティ
03|鎌倉「TOROkko」。焼き菓子×ナチュールワインに魅せられて
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今日のカフェ
神奈川県鎌倉市扇ヶ谷1-14-5
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